私はあくまでも「善意なんだ」と思うようにしてますが
やはり動きが首根っこ掴まれてぐいっと制された感じに思えなくもないんですよね
しゅぱっと消えて実行者のとこにワープするとかだったらいいのかな
私はあくまでも「善意なんだ」と思うようにしてますが
やはり動きが首根っこ掴まれてぐいっと制された感じに思えなくもないんですよね
しゅぱっと消えて実行者のとこにワープするとかだったらいいのかな
Last edited by ashlie; 07-22-2024 at 06:30 PM.
見た目がいくらワープチックでも移動してる(移動させられてる)事になるので詠唱はキャンセル確実ですね。
不必要だと感じる人にどんなに的確な救出でも意図してないタイミングでやられるとリズムが狂うから常に救出拒否出来る設定が欲しいところです。
LH2の例のやつを侍で練習してたらヤラれて逆に被弾し床に転がされました。
AoE当てられてないけど不愉快だから削除しろっていうのはやはり同意できないですね
救出って別に他の人を助けるという部分だけでなく自分のために使うというのもあるんで(つい最近いつまで経っても非常に痛い頭割りに入ってこないタンクを引っ張ったりしました)
ただ正直詠唱中断はされなくてもいいのかなーと思います
削除とは言わないけど、
操作に慣れてないヒーラーさんは救出を外して下さい。
なぜここで?って言う救出されることが多々ある。多分誤爆操作ミス
崖から落ちる寸前で誤爆救出で道連れされるのマジ勘弁
救出以外の利用価値もあるのでアクション名を「救出」じゃなく「引き寄せ」にして欲しい。
アクション自体は色々な使い道があるので無くして欲しくないです。
拒否したい人はうまいタイミングでアムレンか堅実魔を焚いてくださいね☆彡
ここでセーブするか?
「よいしょ〜!」って引っ張るので、疲れてヒラが一瞬(2秒間くらいかな)動けなくなるとかどうでしょう‥? 秒数2-5秒位がランダムに発動とか‥?
だいぶ前の話ですが…
フレと2人でNニーズで遊んでた時、自分は端っこでMTしてたんですけど、いきなり引っ張られて動けなくなってコントローラー壊れたのかと思いましたw 後で聞いたらフレが“救出楽しい”と言ってたのですが… なんだかなあ、という気分でしたね。 Nニーズは確か場外落下ギミックも無いし、救出つかう必要もなかったはず。 その時範囲とかもなかったから意図的に使ってみただけなんでしょうねぇ…… (困惑)
救出は外してしまってます。以前救出しないでと伝えられてからは誤爆もしないように、どこにもセットさせてないです。
極武器2人受けで着弾するようなものとかで、間違えた位置にいて急いで走ってくる人を、救出があれば2人とも生き残れそうだなと思う瞬間はあるのですが、もう割り切って捨てたままですね。救出して不快な思いさせるくらいなら、救出せずに2人とも死んだ方がマシな気がしてます。固定やVCしている方々なら上手く利用しているかと思うのでスキル自体は消さなくても良いとは思いますが、救出を受け付けない設定を与えてくれると嬉しいです。
フレだったとしても、遊びで引っ張られると気分によって不快に感じてしまうこともあり自衛したいです。
次のブリザガ裏でエーテリアルステップ挟んで移動しようとか思っていたら救出されてデスペア撃てなかったりしたことが何回かあります。
まとめ催促で引っ張られたり、有用な使い方をされたことはほぼないですね…
仮に初見で死にそうな人がいても、「1人でできる限りやる」ことを楽しんでいる人もいるので無闇に救出しようとは思わないです。もっと言えば死ぬことがそこまで悪いことだと思わない人もいます。(それこそパーティゲームをしているような感覚で)
こちらの都合で引っ張ることと、強制的に移動させられるストレスは釣り合わないかなぁ、というのが個人的な感想です。
やるにしても規定人数時とかの制約を付けた方が皆幸せになれるんじゃないかって思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.