Page 45 of 50 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast
Results 441 to 450 of 493
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    「救出」が常時黒魔道士を引っ張るために使われるようになったらおかしいと思いませんか?
    思わないです。ギミックとの噛み合わせは分からないけど上手く使えるPTなら救出が黒に限らず詠唱技を持つジョブ用の火力スキルみたいな感じになって使う相手や場面も確立されると思います。今までと使用感は変わるけど救出はしていますし。
    どれだけプレイヤーに定着して安定した火力が引き上がるか分かりませんけど、それありきでギミックは作られるかも知れませんがプレイヤーに選択肢が増える分、幅は広くなる気がします。DPSチェックが上がるだけかも、そこは開発さん次第です。ただ今までみたいな助けるだけの使い方がしにくくはなります。

Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    (省略)
    分かりました。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    個人的に救出ありきの攻略法は違和感があります。
    ヒーラーの役割はパーティメンバーの体力管理(軽減や回復)であり、介護ではありません。
    勿論固定内でそうやるのはその固定の勝手なので別にいいんですけど、野良にまでそれが主流として広がるのは良くないんじゃないかなと。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    救出で不快な思いをされている方々は、具体的にどれくらいの頻度で、あとどんなコンテンツのどんな場面で何をしていたら、不快な救出に遭遇するのですか?
    そもそも自分は救出を使うタイミング、使われるタイミングにあまり遭遇していないので、レアケースだけど印象に残りやすいから…程度にしか思えていません。
    今のところ無くさないでほしい派ですが、もし想像以上に高頻度で不快に思っても仕方ないと思うケースがあるようなら、仕様変更、或いは無くす派に変わる可能性はあると思っています。
    (2)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    あの提案でいえば割を食うのは変わらなくても攻撃中断されない分プラスなのではと思いました。
    一応マイナスはありますよ。
    竜騎士のイルーシブと救出って使うタイミングが大体同じなんですけど、華麗にイルーシブで安置に着地するはずが、救出と被ったら宇宙の果てまで飛んでいきそうですし。
    まあ、多分挙動がおかしくなるので「バインド中は実行不可」になってる移動系スキルは救出中も軒並み使えなくなると思いますが…
    で、そうなったら竜騎士は結構使用スキルに制限かかっちゃうし、侍の夜天の追加効果の「燕飛のダメージアップ効果」も付けれなくなって、結局は同じ不満に戻ってくる気もします。
    (0)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    極以上なら救出前提(使うと楽になる)のギミックあっても良いと思うけどね。
    ギミックを無敵で処理するのと同じくらいの意味合いでしょ。

ボーライドだって決め打ちになるようなタイミングで使うならヒラにはなんら負担ないし。

逆にそういう場面がないから救出を見慣れないのもあるんじゃない。

アルファ4層前半の時とか文句言ってなかった。
    みんなに突進技とか追加されて利便性が増えた結果の悪い面だとも思うな。
    (11)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    私の場合は、よりにもよってタンクへの円形範囲強攻撃発生中に
    そのタンクさんに救出を暴発させてしまってPTを壊滅させてしまった事があって、
    それ以来、救出を使っていません。
    また、コンテンツに不慣れなメンバーを引っ張りすぎて気分を害させてしまった事もあり、
    本当に使いどころが難しいアディショナルである事は間違いないと思います。

ただし、使える時は本当に使えるヒーラーの醍醐味を味わえるアディショナルでもありますので、
    無理に外す必要も無いかと思います。使いたい人が使うという感じが良いです。

あまり使い勝手が良いアディショナルばかりが揃っても、ホットバーを圧迫する問題が生じるからです。
    (5)

Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    零式以上のコンテンツは打ち合わせありで、散開後特定の人を引っ張ることがあるから消されたら困るコンテンツがあるんですよ。
    引っ張られて不快な人もいるから本当にコマンドで拒否させるしか思いつかないですね。
    (9)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自身も誤爆してタンクさんを救出してしまったことがあり、そのことでチャットで謝り向こうも気にしないでくださいと仰ってくれた時があります。もちろん戦闘が苦手な方がいて、救出されて助かったという意見もあれば不愉快な気持ちになることもありますが、何よりもコミュニケーションであるチャットひとつで解決出来るのかなと思います。間違えてしまったらもちろんすみませんと謝ることもできますし、相手の反応待ちになってしまいますが救出されて不愉快になった方ならやめての一言があるかもしれません。
    相手のことを気にするのではあれば、大まかには使わない方向でいいのかなと思います。自身も引っ張られたことがありますが、ほぼギミックミスしそうになったときになのでありがとうって気持ちが大きかったですね。
    なので一個人の意見としては救出はこのまま残していて欲しいです。拒否チェックはどちらでも構わないです。
    (10)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    黒とピでアグライアを周回しているのですが、ギミック着弾タイミングを完全に理解しているので、魔紋展開中はギリギリまで粘ってAOE着弾2秒前にエーテリアルステップやスマッジを使って安置に逃げることもあるのですが、この2日間で既に2度も、5秒以上前に救出で引っ張られて大変不愉快な思いをしています。どんだけ早く引っ張るんだよと。

ギミック理解の浅い人に持たせたらいけない技ナンバーワンだと思いました。詠唱中断がないならまだしもしっかり詠唱は中断されるし、されたら不愉快な気持ちしか残りません。その癖あいつらは「私のおかげで救った」とでも思ってるんでしょうから非常にタチが悪いです。PTチャットで「救出不要です」と抗議しましたが当然ガン無視されました。

切実に削除を希望します。
    (40)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    タンクのスタンスみたいに、救出不要スタンスみたいなものを発動して、救出されても拒否できるモードがあったら平和になる?
    (17)

Page 45 of 50 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast

Tags for this Thread