ナプリアレス戦で最初の隕石をタンクといっしょに受け止めようとする人がよくいるので引っ張り戻します。
ナプリアレス戦で最初の隕石をタンクといっしょに受け止めようとする人がよくいるので引っ張り戻します。
嫌なものはなくていいと思います。
私は救出があってもなくても構いませんし、PVPスレを覗いてみれば即死技はなくていいって方がいらっしゃるかと。強い個性があればそれは無くせなんて要望もジョブスレなどよく見かけます。
救出もPVPの即死技もジョブの個性も、今回ツールが問題になった絶コンテンツも多くの方が望むのであればない方が面白いということでは無いでしょうか?
MMOの醍醐味も時代が変われば不要なものになってきているのかもしれないです。
スキル自体は面白いかもしれないけど定期的に想定外の使われ方して不快な思いする人が出てくるなら無くても良いとは思います。
嫌でも不快でもなく気に入っているので残して良いです
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
声優の中村悠一さん(サクレッド役)と吉田さん、室内さんとでサレタにいった配信だったと思うのですが
吉田さんも救出された時に「わかってるんだよ!となる事がある」と仰っていました(笑)
室内さんが「善意によるものだから」とフォローしてましたが、ギリギリまで殴りたいみたいな状況や気分によっては噛み合わないこともあり
イラッとされる気持ちもわかります
私の主観では救出される時の動きがイラつく原因なんじゃないかと思うんですよね
首根っこ掴まれて引っ張られているような動きで引き寄せられるというか、同じ立場であるはずの人間に急に制されている感じがするというか
シュィイインってワープ移動するようになったらどうでしょうかね。
そうやって嫌なものとりあえず全部取っ払ったら虚無のみが残って自滅装置作って滅んだ星がゲーム内でありましたね。
前も書いた気がするけど
レスポンスをもうちょい良くしてほしい
引っ張る側からしても、なんかテンポ気持ち悪い引っ張り方になるのはデメリットかな。
あとは、なんか引っ張られてるアニメーション変えれば少し印象かわるかもね。
急にモーグリが現れてプレイヤーを持ち上げて一気に移動させるとか、それなら救出失敗しても笑えるかもしれない。
そうですね。ところでFF14はゲームですよ。
(ゲームだから、そういう救出の使い方をしない人と確実に遊べるように自身で工夫もしやすいですし、そもそも救出が嫌ならIDでは自身がヒーラー枠になるかやはりPT組むか、あるいはコンサポでいくかという選択肢はありますよね。現実ではなかなか難しいことです。
レンチを人を殴るために使う人がいるからレンチを消滅させてほしいみたいな要望よりはよっぽどいいと思うんですけどね。)
Last edited by nekomir; 04-03-2023 at 09:39 PM.
「嫌なもの」をすべて撤廃する・しないの話ではなく、ゲームとしてスキルの改善・見直しできる箇所があるか・ないかの話なのでは。
不要もしくは迷惑行為に使用されかねないスキルのリストラなんて過去に何度もありますし、今更な話ですよ。
各自粛々とフィードバックすればよいかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.