Page 36 of 50 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 493
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スキルを「不適切に使う」と不利益になる
    スキルを「適切に使わない」と不利益になる
    何が違うんでしょうか
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに有用な面は確かにありますし、正しい使い方ではないですが完全に身内で引っ張りあって遊ぶのも楽しいんですよね。

ただ不適切に使われた人への対応も何かしらすべきではないかと思います。反対意見もほとんどがいきなり使われてスキル回しが狂ったとか変なところに引っ張られて死んだ、先行されてまとめを強要されたなどですよね。
    うっかり誤爆してしまったり、良かれと思ってやった事が裏目に出てしまうことはあるんですが不利益被った人にとってゴメンで済まされては納得できないでしょうし。

助かったことあるから残して欲しい!不利益被ったから無くして欲しい!だけではいつまでも解決しないと思います。ここまで言っておきながらなんですがかといって不快感を覚えた人に対してどうするかは難しい問題なんですよね。
    (7)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    救出を受けたくない人は設定で救出対象にできないようにしても良いのでは。
    『救出不可』という新しいバフなりデバフなりのアイコン表示しときゃヒラさんにも「あーこの人は救出できないなー」て理解できるでしょうし。
    (12)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    無くしてしまった方が良いとは思うのですが、有用なスキルであるという意見も間違いではないと思います。

「救出」を残すという前提でこの問題を考えるのであれば、目的外の用途では使用できないように厳格な条件を定めるべきでしょう。

具体的には以下のような条件が考えられます。

【救出改善案】
    使用条件①:このアクションは対象のパーティーメンバーがエネミーによる攻撃予兆範囲上に立っており、かつ自身がエネミーの攻撃予兆範囲外にいる時のみ使用できる。
    使用条件②:このアクションは強敵との戦闘(ボス戦や大型エネミーと戦うFATEなどを想定)でのみ使用できる。

上記の2つの条件を満たしたときのみとすれば、問題はほぼ解決可能と考えます。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    救出を使った結果にレイド攻略を妨害している等でなら救出を使われる事は問題かと思われますが、現実そんな問題が起きてるケースではないようですね。
    救出を消す事も、救出拒否なんてものを用意する必要もないと思います。その結果に味方を殺してもヒーラーに何の得もないですし。
    愉快犯がやるとか言うのは朱雀の動画であった記憶がありますが、そんなプレイヤー生命を削って実行する愉快犯の為に救出を消すような事は要らないなと思います。

それこそヒーラーが特定のPCの回復しなければそのPC殺すのだって出来ますし。
    まとめにしても救出で引っ張るのはタンクが動かなければ先のグループのタゲとかも拾いませんし。
    ヒーラーがタゲ拾ってから救出してもやってる事は先釣りですよね。

救出あるなしでそう言ったプレイヤーの何が変わるのかが全くわからないので「特定の救出される事が問題なので」消すは理由として非常に弱っちいですね。
    救出の有用性に関してはこのスレッドで何度も会話されており消す理由が分からないレベルだと思います。

DPSがちょっと下がる? なんかツールでもやってるんですか? 1~2秒のクリア時間の差が気になります?
    安全地帯に居たのに攻撃出来ない所まで引っ張られてWS乱れた? みんなと違う場所に居たので心配したヒーラーの精神的な負担はあなたには関係ないんですね?
    明らかな迷惑行為で使われたって言うんならそれこそ通報しましょうよ? 多ければそれこそ開発が救出を切る事につながると思いますよ。
    (35)

Player
    Adam_mmhk's Avatar
    Character
    Janee San
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私は、何回も死んでる人を見かけると蘇生にかけるMPが辛いために稀に使用することあります。個人的には無くさないで欲しい派です。
    ですが、使用していて思うことがあります。

1.救出距離が短い
    2.発動後の移動時間が長い(遅い)

1は、バトルフィールドの広さによっては、攻撃範囲ギリギリまで寄らないと発動できないことが多々あります。結果、引き寄せても攻撃範囲内で助けれない場面が多いです。

2. 「あの人危ない!」って思っても移動が遅すぎて間に合わないことがあります。逆にあまり早く引き寄せると「逃げれたし、もっと殴れたのに余計なことするな」って思われやすい。

この二つを改善すれば、戦略的の幅も広がり、デメリットをメリットを上回ると思うのでより使いやすいものに修正を希望します。
    (8)

Player
    Adam_mmhk's Avatar
    Character
    Janee San
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Adam_mmhk View Post
    私は、何回も死んでる人を見かけると蘇生にかけるMPが辛いために稀に使用することあります。個人的には無くさないで欲しい派です。
    ですが、使用していて思うことがあります。

1.救出距離が短い
    2.発動後の移動時間が長い(遅い)

1は、バトルフィールドの広さによっては、攻撃範囲ギリギリまで寄らないと発動できないことが多々あります。結果、引き寄せても攻撃範囲内で助けれない場面が多いです。

2. 「あの人危ない!」って思っても移動が遅すぎて間に合わないことがあります。逆にあまり早く引き寄せると「逃げれたし、もっと殴れたのに余計なことするな」って思われやすい。

この二つを改善すれば、戦略的の幅も広がり、デメリットをメリットを上回ると思うのでより使いやすいものに修正を希望します。
    メリットがデメリットを上回ると思う(訂正)
    (1)

Player
    sorunya's Avatar
    Character
    S'oru Tola
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 90
    このスキルのせいで辞めた人を知っています
    メリットよりもデメリットが上回る不要なスキルとしか思えません
    実際PKを出来るスキルはこれしか思い当たらないですし、ギミックを覚える為にも触らない方が無難でしょう
    (11)
    Last edited by sorunya; 01-02-2022 at 02:26 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    このスキルが原因で辞めるって相当レアケースだと思うんですけど…
    (25)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    対象者と実行者、その時の状況が噛み合ってしまったのでしょうね・・・
    (0)

Page 36 of 50 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast

Tags for this Thread