Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 489
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    先釣りしてたらもう先釣りって迷惑行為だから救出関係なくない?
    先釣りなんてDPSでも同じ事が出来るので救出するしない以前の問題外だと思いますが。

先釣りしている悪質なプレイヤーに救出が使われた>救出が悪いではないと思います。
    そう言う方は救出なしでも先釣りして引っ張ってくるでしょうし、スキルの問題ではなくプレイヤーの問題でしょう。

置き換えるのはずるくないですか?
    置き換えという程でもないでしょう。
    既に何度か挙がってる救出でタンクが引っ張られる問題はまさにそれですよ。
    救出使って引っ張る人は引っ張る以上前にいなきゃ無理なんで、先釣りとセットもあります。
    先釣ってタンクに取らざるを得ない状況にするタイプか、
    釣らずに、はよ行けよって感じでギリギリの位置で引っ張るタイプか、
    そこが違うだけです。
    プレイヤーが問題なのはそうですけど、先釣りで救出が悪用されてるのも事実です。

でハラスメントで通報するべきか…?って結論で終わってるなら、
    そういう問題私も経験した、ってなだけの話でしょう。

タンクを放置して釣って持ってくるヒラはかなり珍しいですけど、
    救出で引っ張るのはまぁまぁ見かけるので救出が助長してる現象だとは思いますよ。
    (17)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    良い道具も使い方次第で悪い物になる。
    そして、良い道具を悪い使い方する人が出た為に良い道具が規制される。

悲しい現実ですよね。
    PvPでのアイテム使用も本来は専用回復アイテムの使用というPvPの1要素としての「良い道具」でしたが、それを他の人を不愉快にさせる目的で使用する人がいたのでアイテム使用不可能になりました。
    救出も同様で本来は様々な良い使い道ができる良いスキルですが、それを悪用する人がいる為に救出自体が悪いように感じてしまう。
    一部の心無い人の為に多数の人に影響が出る。というのもあまり気分が良いものではないですがどうしても仕方ない事になってしまうのですよね。

悪いのは救出というスキルではなく、救出を他の人が不愉快になる使い方をするプレイヤーである。と申し上げたく。
    他の人が不愉快になる事を目的とするプレイヤーにとっては救出は目的ではなく手段なので、手段を潰してもまた別の手段を考えるだけと思いますよ。
    (15)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    無敵ですと例えば零式4層のラストのモーン・アファーを救出で凌ごうとか、ランタゲの頭割は救出とか、スイッチ技を救出で凌いでタンク1攻略とかいう事にも成りかねません(多くのギミックが著しく破壊される)
    他にも「死の超越」の味方にかけてギミック処理を妨害する等、根本的な解決に成らないです

尤も特定のスキルで妨害、というのはスイッチ技に限らずタンクLBが必要な所でわざと先にヒラLBを使う等、枚挙に暇無いので殊更救出に苛つく必要も無いように思います
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    先釣りしてたらもう先釣りって迷惑行為だから救出関係なくない?
    先釣りなんてDPSでも同じ事が出来るので救出するしない以前の問題外だと思いますが。

先釣りしている悪質なプレイヤーに救出が使われた>救出が悪いではないと思います。
    そう言う方は救出なしでも先釣りして引っ張ってくるでしょうし、スキルの問題ではなくプレイヤーの問題でしょう。

置き換えるのはずるくないですか?
    補足しておくとDPSが先釣りしても放置してれば問題ないですがヒラの場合先釣り救出で自分の所に引っ張り強引にタンクに自分で釣ったモブのヘイト乗せるという事が出来るのです。
    (4)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    下手っぴDPSからすると救出は無くさないで欲しい...けどグイッて引っ張られる感じは吐きそうになるのでなんとかして欲しいです。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    昨日のPLLで他人に好きなエモートさせられるのはどうかって話があったと思うのですが、勝手にエモートさせられるのがNGなら勝手に移動させられる救出もどうなのか?と思います。
    まだ移動しなくても良いと判断しているのに、他人の意思で強制的に引っ張られるのはいいんですかね。
    (23)

Player
    Canonia's Avatar
    Character
    Canonia Polarlicht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    エモートはキャラクターとしてのロールプレイの話で、救出はバトルシステムの話なのでカテゴリがちょっと違うんじゃないでしょうか。どうでしょう。

「移動しなくてもいい」と判断するのはDPSの経験則によるものだと思いますが、
    そこに同席したヒーラーが「このタイミングでなお特定地点に留まっているキャラクターは死んでしまう」という経験則をもっていたとしたら、
    ヒーラーから見た救出は正しいことだと思います。
    こればかりはお互いがどんな場面・場数を踏んできたかが分からない以上、噛み合わない瞬間はあると思います。
    それに、もしそこでDPSが死んでしまった場合蘇生役が支払うMP(とおそらく迅速)は誰も補填してくれませんし。

事前にPTチャットで「突然動くと酔うので救出は不要です」とか適当に言っておくのはどうでしょうか。
    あるいは気心の知れたヒラさんとだけコンテンツに挑むとか。
    ※私はヒラメインですがたまにDPSもプレイします。ギリギリまでねじ込む瞬間に救出されモニタ前で叫んだ経験もありますが、救出がなくなればいいとは思いません。
     ギリギリまで粘ってヒラに心配を掛けたのが悪いと感じるからです。
    (19)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    救出されたくなければ救出されないような立ち回りをすればいいのでは?
    別のグループの場所に居てタゲ取らなきゃいけない相手の近くにタンクが居ない場合にヒーラーに迷惑を掛ける方が圧倒的に問題だと思いますし。
    全体回復を連打する必要のある場面でなぜか範囲外で戦ってるDPSが死んでもヒーラー的に問題だと思います。

「ヒラの場合先釣り救出で自分の所に引っ張り強引にタンクに自分で釣ったモブのヘイト乗せるという事が出来る」
    何だかって言う特殊な技があるみたいですが、敵視を最初にヒーラーが取った時点でボスや特殊な敵以外は先釣り対象にヘイトを持ったままで
    その後の相手は攻撃、またはヘイト対象を対象にしたスキルを使用しない限りは目視リストにも入らないので本当に特殊な技だけど本当にあって意図的に使われてるんですかね?
    この仕様のお陰で低レベル時代の双剣は敵を処理して次に行く間にかくれる>だまし討ち出来るのでどうやってるのか謎ですね。

救出の悪質な使用方法はよく話題に上がりますが救出が必要な状況ってのは冗談にならないほど存在していて
    場合によってはそれで24人が全滅したりする要因にもなるので救出の悪い場所ばっかり言うのもなと思います。
    (12)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    救出消してじゃなく
    救出をどうしたらもっと良く使いやすいスキルになるかの話し合いの方がいいんじゃないでしょうか
    私はあのひっぱりがよくないと思うし 相手を急にひっぱるのがダメだと思うので
    グラウンドターゲットにして、幅はマーカーAぐらいの円が出る、それに乗ると使用した本人のとこに瞬間移動する。人がすでにいるとこには置けないし一人移動すると自動的に消滅
    使用した本人は動けず、動くと自動的に円が消える だいたい3秒で消滅
    (5)
    よろしくお願いいたします

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    補足しておくとDPSが先釣りしても放置してれば問題ないですがヒラの場合先釣り救出で自分の所に引っ張り強引にタンクに自分で釣ったモブのヘイト乗せるという事が出来るのです。
     そういう状況で試した事が無いので疑問なんですが
    引っ張られたらヘイト乗るんですか?
    引っ張られても何もせずに、そのまま離れたとしても無視はできない感じでなのかな?
    (6)

Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread