Results 1 to 10 of 522

Hybrid View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    先日、複製サレタ工場廃墟エンゲルス戦において、前+左右マルクスの際に右側安置の角から攻撃していた際、必要のない救出を使用されて渋い顔になりました。

適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
    (56)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    漆黒以前は一部タンクとレンジに接敵技やノックバック無効スキルがなかったので、救出使用を決め打ちする場面がありましたが
    現在は決め打ちで使う場面もおそらくほぼ無いですし、事故防止に使うぐらいだと思うのでどちらでもよいです
    あれば有効だと思った場面で使いますし、無ければ無いなので
    (とはいえ、事故防止で引っ張った相手方の心象は分からないので自己満足の範疇ですが

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
    仕様として可能なのであれば、ライトPTもしくはフルPTでのコンテンツ申請時は使用可・CFでのソロ突入の場合には使用不可と制限をかける辺りが落としどころかなと、個人的には思います
    ※RFは決め打ち場面が今後ある可能性を考えて使用可の分類に
    (5)
    Last edited by many; 11-12-2019 at 02:59 PM. Reason: 文言の修正・追記

Tags for this Thread