先日、複製サレタ工場廃墟エンゲルス戦において、前+左右マルクスの際に右側安置の角から攻撃していた際、必要のない救出を使用されて渋い顔になりました。
適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
先日、複製サレタ工場廃墟エンゲルス戦において、前+左右マルクスの際に右側安置の角から攻撃していた際、必要のない救出を使用されて渋い顔になりました。
適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
漆黒以前は一部タンクとレンジに接敵技やノックバック無効スキルがなかったので、救出使用を決め打ちする場面がありましたが
現在は決め打ちで使う場面もおそらくほぼ無いですし、事故防止に使うぐらいだと思うのでどちらでもよいです
あれば有効だと思った場面で使いますし、無ければ無いなので
(とはいえ、事故防止で引っ張った相手方の心象は分からないので自己満足の範疇ですが
仕様として可能なのであれば、ライトPTもしくはフルPTでのコンテンツ申請時は使用可・CFでのソロ突入の場合には使用不可と制限をかける辺りが落としどころかなと、個人的には思います
※RFは決め打ち場面が今後ある可能性を考えて使用可の分類に
Last edited by many; 11-12-2019 at 02:59 PM. Reason: 文言の修正・追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.