Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 493
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    わたしも「救出」はXHBから外しました。

以前は安地を誤った方に使用したこともございましたけれども、わたし個人としては、それを楽しいとは思えませんでした。「あなた間違ってます」という、無言の非難に思えてしまって(ですので当時、使用した後は謝罪する様になりました)。

仮に自分の意に沿わない行動をする方がいらっしゃったとしても、一言二言、確認させていただくことで済みますし。

「救出」の削除まではしなくて良いと思います。ただし、ヒーラーとして有用な、別のロールアクションの追加にあたり削除を必要とするならば、そちらを望みます。
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PVEからは消してPVPに返して欲しい。PVPだと物凄く使いやすいアクションだったし、まさに敵に囲まれてる人を救い出すのは「救出」だったのに…。
    (16)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    救出されて良かったなんて事一度もありませんし、ヒーラーさんが誰かを救出して討伐大成功なんてシーンを見た事もありませんので、消してしまっても問題ないと思います。
    私はそれよりも、「悪意をもって他人に意図的に損害を与える」用途で使えるようなスキルが存在する事が問題だと思います。面白いとか使い道がとかいう以前に、要らないですよねそんな要素。
    (29)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    救出を今の仕様のまま残して欲しい派です。

主に高難易度固定での攻略で使用していますが、救われた事もあれば救ったこともあります。
    救出がある事によって攻略が進んだ事も多いので、個人的にはとても有用で無くてはならないアビリティです。
    オシャレバッジ・衰弱・MP2400消費を1ボタンで防ぐことが出来るので、とても強くて、良い技だと思います。

高難易度以外では戦闘不能が確定しているような場面でよく使っていましたが、最近は「まぁ蘇生すればこちらの足元に来るから良いか」という構えでおります。
    救出したところで驚いてまた走り出し近場のAoEを踏み抜いて倒れる方が多いからです。

なので、出来るなら今の仕様のまま残して貰いたいですが、救出を高難易度でしか使用できないようにしてもらえたら良いかなと思いました。
    新拡張が来ましたが、救出は変わらず現在の仕様を保って欲しい派です。
    通常コンテンツの易化が進んでおり高難易度以外の野良PTで使う事は1年前より更に減りましたが、
    やはり高難易度での使いどころは変わらず存在しています。
    FF14のバトルにおける数少ないアドリブ要素でゲームの面白さに直結していると感じているので、現状維持でお願いしたいです。
    (19)

Player
    MondryUtteruno's Avatar
    Character
    Etchira Otchira
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 100
    有用に使われている方もいるでしょうが、
    一方、いまだに明らかなイタズラ、恣意的な使用もありますし、
    悪意なくとも、やめて欲しい場面でも使用されているのは実感としてあります。
    ヒラさんの判断が必ずしも正しいとは限りません。

当のプレイヤーの意思を無視して、直接的にキャラクター状態を強要する、かなり特殊な機能ですから
    拒否設定はなんとか設けてほしいものです。
    (21)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    直近の滅練で救出で移動間に合わないって場面を助けてもらったから現状維持で良いです。
    (18)

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    自分は使わないし遊びの範疇でも故意的に使ってキルしてくるフレとは遊ばなくなったのでホットバーに入れなきゃいいかなと思っています。うまく救出できても大体嫌がる人多いから。
    悪質なら救出なくしたところでAoE使ってキルしてくるし通報しか無いかなと。
    数えるほどですが本当に『救出』できるヒラに助けられたこともあります…。
    (4)

Player
    0S0NE's Avatar
    Character
    Frara Fra
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 82
    救出を消して欲しい訳ではないのですが、救出についてのスレでこちらに誘導されていたので…。

クルーザー級零式3層で主流となっている解法で特定のパターンだと移動技のないジョブは移動がシビアなことがあり、そのパターンを引いた場合はヒラが救出するという方法でクリアしました。
    (野良PTだったので事前に救出を使う相談はしています)

先釣りに悪用されたり色々言われる救出ですが、緊急時だけでなくヒラが引っ張ることを前提としたギミックがあっても面白そうと思いました。
    運動会フェーズみたいな、敵が殴れない時なら詠唱を中断させることもないですし…。

今回の零式ではスタンや沈黙など様々なロールアクションの使い所があり楽しそうだったので、ヒラが救出を使う想定のギミックも増えてほしいです。
    (17)
    Last edited by 0S0NE; 04-10-2025 at 06:08 AM.

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まぁたしかに今の仕様の救出だといらないですね……

救出って、遅い&引っ張る位置が悪すぎる仕様が使えなさを感じる要因の1つのかなと思っています。
    発動する→ワンテンポ遅れてゆっくりと滑らせて自分の前まで引っ張ってくる。
    これだと「ヤバそう」と思って使ってからだと、間に合わないので結局被弾するという……
    発動と同時に使用者の真下に対象者の位置座標を再設定しなおしつつ、対象者を光の玉みたいなエフェクトに変えて、
    超高速で穴などを無視して移動させる演出を出すとかそんな感じの仕様なら、少し扱い方も見え方も変わるのではないかと。
    (2)

Player
    kiukiu's Avatar
    Character
    Kiu Kiu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リキャ600秒くらいで他人に4秒間無敵付与できるとか
    そんな感じじゃダメなんでしょうか
    (1)

11. 04-11-2025 06:00 PM
    Reason
    見落としがあったため

Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast

Tags for this Thread