Quote Originally Posted by Rukachan View Post
先釣りしてたらもう先釣りって迷惑行為だから救出関係なくない?
先釣りなんてDPSでも同じ事が出来るので救出するしない以前の問題外だと思いますが。

先釣りしている悪質なプレイヤーに救出が使われた>救出が悪いではないと思います。
そう言う方は救出なしでも先釣りして引っ張ってくるでしょうし、スキルの問題ではなくプレイヤーの問題でしょう。

置き換えるのはずるくないですか?
置き換えという程でもないでしょう。
既に何度か挙がってる救出でタンクが引っ張られる問題はまさにそれですよ。
救出使って引っ張る人は引っ張る以上前にいなきゃ無理なんで、先釣りとセットもあります。
先釣ってタンクに取らざるを得ない状況にするタイプか、
釣らずに、はよ行けよって感じでギリギリの位置で引っ張るタイプか、
そこが違うだけです。
プレイヤーが問題なのはそうですけど、先釣りで救出が悪用されてるのも事実です。

でハラスメントで通報するべきか…?って結論で終わってるなら、
そういう問題私も経験した、ってなだけの話でしょう。

タンクを放置して釣って持ってくるヒラはかなり珍しいですけど、
救出で引っ張るのはまぁまぁ見かけるので救出が助長してる現象だとは思いますよ。