Page 8 of 50 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 493
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PvE救出は「短時間だけ高速移動可能になるバフを付与する(スプリントより速い)」って効果にしちゃうとか。
    自分で避けようとしない人には無意味になっちゃうけど。(PvP救出は好評のようだからそのままで)
    (6)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    頻度は低いですが、私個人は誤爆されたこともナイス救出されたこともあるし、私自身が誤爆したこともあれば窮地から救い出したこともあります。そしてその中で最も輝いていたのがオーボンヌ修道院でした。

3ボスの雷神シド戦では3PTが散開して戦いますが、一人でも定位置に散開しないとそこからテロが発生して半壊する可能性があります。でも、マーカーを置いて移動するようにお願いしても動かない人というのはいるもので、そうなったら「救出」による強制移動しか打つ手がありません。

さすがにこれは2回程度しか経験はありませんが、救出でしかフォローできないミスもある以上、救出を消したり、拒否できる設定については賛成できかねます。
    (17)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    救出拒否ができるようになった場合

拒否にしていて範囲来ても欲張って殴って救出できなくて結局床舐めた時の空気は多分スゴイから
    他の方法が良いと思う
    (14)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結局のところ救出の問題は性能や仕様ではなく使用者によるところが大きいので運営からしても手を出しにくいでしょうね
    (9)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    頻度は低いですが、私個人は誤爆されたこともナイス救出されたこともあるし、私自身が誤爆したこともあれば窮地から救い出したこともあります。そしてその中で最も輝いていたのがオーボンヌ修道院でした。

3ボスの雷神シド戦では3PTが散開して戦いますが、一人でも定位置に散開しないとそこからテロが発生して半壊する可能性があります。でも、マーカーを置いて移動するようにお願いしても動かない人というのはいるもので、そうなったら「救出」による強制移動しか打つ手がありません。

さすがにこれは2回程度しか経験はありませんが、救出でしかフォローできないミスもある以上、救出を消したり、拒否できる設定については賛成できかねます。
    どのギミックでギミックをわかってない人に救出する必要があるんでしょうか?
    何度もヒーラーでオーボンヌに行ってますが、一人のミスを救出しないと半壊になるようなギミックを見たことがないので教えていただきたいです。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    どのギミックでギミックをわかってない人に救出する必要があるんでしょうか?
    何度もヒーラーでオーボンヌに行ってますが、一人のミスを救出しないと半壊になるようなギミックを見たことがないので教えていただきたいです。
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    書いてありますよ、
    AアラのとこにBアラの人が紛れ込んでるとかですよねこれ
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    ドームが広がるやつですね、闇の剣という名前のようです。自分の散開位置に対象者がおらず、Bアラのど真ん中にドームが出現するのを見たときの気持ちは、味合わずに済んでいるならそれに越したことはないと思います。

今となっては滅多に見ない(というかルーレットでオーボンヌに当たることが少ない)ですが、こういう人を救出でフォローできるとナイスですよ。地味すぎて誰も気が付きませんけど
    (7)

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    書いてありますよ、
    AアラのとこにBアラの人が紛れ込んでるとかですよねこれ
    別アラに紛れ込んだとしても、その紛れ込んだ人がヒーラーでない限りは最初のヒールチェックをほぼ越えれませんし、たとえ超えたとしても雑魚戦後に正しい場所に飛ばされるので、救出しなければ半壊するという意見には賛同できませんね。
    ヒールチェックで死んでしまった方も所属しているアライアンスのヒーラーが正しい場所の近くで蘇生すればよいだけですし、半壊する要素にはならないと思いますけど
    (3)

Player
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    ドームが広がるやつですね、闇の剣という名前のようです。自分の散開位置に対象者がおらず、Bアラのど真ん中にドームが出現するのを見たときの気持ちは、味合わずに済んでいるならそれに越したことはないと思います。

今となっては滅多に見ない(というかルーレットでオーボンヌに当たることが少ない)ですが、こういう人を救出でフォローできるとナイスですよ。地味すぎて誰も気が付きませんけど
    そのドームは一カ所が重なっても半壊しないんですよね。(被ダメ上昇がつくだけでちょっとダメージがきつくなるだけ)
    ドームじゃなくて闇の剣であっても、踏んでいる人数が少ない箇所が1か所あっても問題ありませんし

救出がなくても、半壊はしないと思います。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    シド戦だと打ち上げられて雑魚戦のとき
    マーカーついた人が内側に行っちゃって事故でやり直し2アラ壊滅っていうのがあって
    救出で外側につれてきてくれたときはあ、すごいって思った記憶が。。。

追記;
    今は多分ないでしょうが。。まあ、ないならないでなんとかするとも思いますので
    個人の感想ですとしかw
    (2)
    Last edited by Karins; 11-28-2019 at 10:05 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 8 of 50 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread