PvE救出は「短時間だけ高速移動可能になるバフを付与する(スプリントより速い)」って効果にしちゃうとか。
自分で避けようとしない人には無意味になっちゃうけど。(PvP救出は好評のようだからそのままで)
PvE救出は「短時間だけ高速移動可能になるバフを付与する(スプリントより速い)」って効果にしちゃうとか。
自分で避けようとしない人には無意味になっちゃうけど。(PvP救出は好評のようだからそのままで)
頻度は低いですが、私個人は誤爆されたこともナイス救出されたこともあるし、私自身が誤爆したこともあれば窮地から救い出したこともあります。そしてその中で最も輝いていたのがオーボンヌ修道院でした。
3ボスの雷神シド戦では3PTが散開して戦いますが、一人でも定位置に散開しないとそこからテロが発生して半壊する可能性があります。でも、マーカーを置いて移動するようにお願いしても動かない人というのはいるもので、そうなったら「救出」による強制移動しか打つ手がありません。
さすがにこれは2回程度しか経験はありませんが、救出でしかフォローできないミスもある以上、救出を消したり、拒否できる設定については賛成できかねます。
救出拒否ができるようになった場合
拒否にしていて範囲来ても欲張って殴って救出できなくて結局床舐めた時の空気は多分スゴイから
他の方法が良いと思う
結局のところ救出の問題は性能や仕様ではなく使用者によるところが大きいので運営からしても手を出しにくいでしょうね
どのギミックでギミックをわかってない人に救出する必要があるんでしょうか?頻度は低いですが、私個人は誤爆されたこともナイス救出されたこともあるし、私自身が誤爆したこともあれば窮地から救い出したこともあります。そしてその中で最も輝いていたのがオーボンヌ修道院でした。
3ボスの雷神シド戦では3PTが散開して戦いますが、一人でも定位置に散開しないとそこからテロが発生して半壊する可能性があります。でも、マーカーを置いて移動するようにお願いしても動かない人というのはいるもので、そうなったら「救出」による強制移動しか打つ手がありません。
さすがにこれは2回程度しか経験はありませんが、救出でしかフォローできないミスもある以上、救出を消したり、拒否できる設定については賛成できかねます。
何度もヒーラーでオーボンヌに行ってますが、一人のミスを救出しないと半壊になるようなギミックを見たことがないので教えていただきたいです。
書いてありますよ、
AアラのとこにBアラの人が紛れ込んでるとかですよねこれ
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
そのドームは一カ所が重なっても半壊しないんですよね。(被ダメ上昇がつくだけでちょっとダメージがきつくなるだけ)
ドームじゃなくて闇の剣であっても、踏んでいる人数が少ない箇所が1か所あっても問題ありませんし
救出がなくても、半壊はしないと思います。
シド戦だと打ち上げられて雑魚戦のとき
マーカーついた人が内側に行っちゃって事故でやり直し2アラ壊滅っていうのがあって
救出で外側につれてきてくれたときはあ、すごいって思った記憶が。。。
追記;
今は多分ないでしょうが。。まあ、ないならないでなんとかするとも思いますので
個人の感想ですとしかw
Last edited by Karins; 11-28-2019 at 10:05 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.