Page 5 of 50 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 493
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    読み直しても戦闘不能になるけど拒否したいとは誰も書かれていないかと。

救出が使えない・意味のないスキルだとは思いませんが、使いにくい・難しいスキルだと感じています。

うっかり誤爆した、タイミングを間違えた、それだけで多大なデメリットを与える可能性があります。

あくまで個人的な感覚なので異論は当然あると思いますが、調子良く攻撃できていたところに突然引っ張られた、挙げ句の果てに判断ミスで死んでしまった、すいません間違えましたで済むものではないと思います。

以前は吹き飛ばし無効スキルを持っていないジョブもあり、ノックバックを素早くカバーするなどの使い方もありましたが、いまは全てのジョブにありますし、やはり救出は不要なのでは?

※PvPの救出については大いに助かっています。こちらの救出については好印象です。
    (13)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    pvpの救出は好印象ってことは上手く使えてる人が使ってるんですよ。
    pveでも同じです。これは使いどころが難しいスキルというだけでスキルが悪いわけではないです。
    自分はスキルを撃てるシーンでは「オイオイオイ 死ぬわあいつ」と思って案の定死んだとしても、邪魔になる可能性が毛ほどでもあるならば救出は使わないようにしてます。
    (10)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    前に零式3層の最後のブラックスモーカーでヒーラーが間違えて救出使っちゃってタンクへのAoEが全部に飛んできて壊滅ってあったけど、すいません間違えましたで済みましたよ
    (12)

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    私はギリギリまで殴ってるときに救出されて死んでも「間に合わないと思ったのかな? 助けようとしてくれたんだ」と別に嫌にはならないですけども。
    エンドで練習中にやめてほしいときは「すみません、◯◯のときはギリギリまで殴ってジャンプで飛び退きたいので、救出なしでお願いします」と丁寧に伝えれば良いですし、
    それで反発されたり理解してもらえないなら価値観が違う人なんだなと諦めますね。
    エンド以外のコンテンツなら死んでも大したことないですし。

自分がまとめてほしいからってタンクを無理やり引っ張ったり、わざとAoEに当てたりは論外です。でもそれは通報案件だと思います。
    (35)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    死んだら自己責任でいい、救出を拒否したい

ってなに?床ぺろしまーす。でも救出しないでくださいって言ってる様なものですよね。
    そう言う方がいるから救出ってアビリティは輝くんですよね、無駄な死はDPS下げるだけなのでほんとそう言う事を考えてる人はPT募集とかで救出禁止って概要欄に書いて募集すれば良いと思う。

個人的にその様な考え方する人に限って周りに迷惑をかけてるのを自覚してない人なんだろうなって思うんですよね、普通のコンテンツとかならまだしも極や零式とかに来られたらたまったもんじゃない。

そうなるともう救出で救出しきれないんですけどもね。

死なせないためのアビリティなのに 死ぬけど救出はしないでねっ! って意味わからん…w
    (47)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    使いにくい・難しいスキルという事には異論は無いのですが、普段から練習で使えるようにしておかないと本当に必要になった場合に使えないんですよね
    絶レベルでもちゃんと救出使えるようになりたいと感じるプレイヤーは、日頃から救出がいつ使えるだろうかと考えながら練習に身をおくでしょうが、
    練習の場であるIDや24人レイドはそもそも攻撃食らったところで大きな痛みにならないんですよね

なのでIDや24人レイドぐらいでFF14の世界を完結させているプレイヤーからすると、救出の実用性は特に感じにくい(踏んでもデバフつくだけ、死んでも別に問題なく進む)事なので、
    「ちゃんと使えるようになりたい」人と、「自分はそもそも救出必要なコンテンツなんて行かないから救出されても不愉快なだけ」という人で軋轢が生まれてしまうのはもうしょうがない事です

今の救出いらなかったよね?で済ますのではなくて、「いらないかもしれないけど、やってかないと本当に必要な時に使えないでしょ」、って感じで受け止めてほしいですね
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 11-24-2019 at 07:17 AM.

Player
    humiony's Avatar
    Character
    Po Rom
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 70
    救出無効の設定はあってもいいと思います(私はナイス救出を味わいたいので使わないですが)
    それで私の好きな救出が残ってくれるなら安いものです。

絶対救出されたくない(アディショナルから外してほしい程の)人の気持ちにも配慮でき、救出使いたい・使われたい人は使い続けられる、良い案だと思います。
    救出無効を使われて救出の練習にならなかったり、助けられたのに死なれたりする手間くらい大したことないですよきっと。無くなるより良いです。

ただ、救出というスキルがある以上、救出ONをデフォルトとして、どうしても嫌な人だけOFFする運用がいいです。
    (10)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    PVPで上手なヒーラーに救出された時は「感謝!!」の一文字だが
    一方で「ただ急かす行為」として利用する悪質なプレイヤーが居る事も事実。
    やる側やられる側の感情のぶつかり合いも生じるのであまり残してほしいと思えるスキルではない。
    本当にそのスキルを必要としているPVPやエンドコンテンツ専用スキルにした方が良いのでは?
    (22)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PvP専用が妥協点の様な気もします…個人的な感情でも使われて不愉快になる人が多ければそれは要らないって事になっても仕方ないかと…
    自分自身もヒラ先行纏めで引っ張られた経験が何度かあり良いイメージは無いし…
    (13)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    古代のエンシェントフレア、ダン・スカー最後の対象を追尾するAOE、マップ中央のタンク用隕石、オーボンヌのシドの闇の剣だったりすぐ思い付くだけでもこんなに24人殺せるギミックがあるのに救出を消すだなんてとんでもない。メレーがws届くギリギリまで逃げた結果マップ中央付近に床捨てしちゃいましたならともかく、レンジキャスヒラが平気で味方集団の足元にAOEを捨てる魔境の24人レイドにこそ救出は必要なスキルなのでは?
    (18)

Page 5 of 50 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread