Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 480
    Player
    sutoresunakuasobitai's Avatar
    Character
    Pig Pig
    World
    Mandragora
    Main Class
    Leatherworker Lv 100

救出をアディショナルから外してください

有効に使われることもあるのかもしれませんが、テロに使われているところと使っても誰も助かってないところしか見たことがありません。
    使われている側はいきなり硬直が入って強制移動びっくりもしますし、分かっててぎりぎりまで攻撃しているときなど不愉快になるだけだと思います。
    本当に初見の人を助けるというのも、初見プレイの楽しみを奪っている気がします。
    私は自分が使われるのが不愉快なのでホットバーに入れてません。
    残すのであれば、チェックボックスを作って使われる側にも拒否権を下さい。そうすれば使われてもいい人と組む時だけチェック入れるとか精神衛生上楽になります。
    FLの救出はかなり有効だったのでそっちはありだと個人的に思います。
    (99)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    下記をマクロ化して初めに発言しましょう。
    /p よろしくおねがいします。私は救出がきらいなので私に対して使用しないでください。
    超個人的な好き嫌い&ありなしでシステムをいじるものではないと思います。

それに初見殺しで死ぬことだけが初見の楽しみではないと思います。
    ニーアレイドで初見未予習でいって5回以上ころがりましたが「ヒラさんすまんのう」って気持ちでした。
    ※未予習初見で転がりまくることを楽しむ趣旨としたPT募集は別ですが。。。
    (79)
    Last edited by Silvershark; 11-12-2019 at 12:37 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    先日、複製サレタ工場廃墟エンゲルス戦において、前+左右マルクスの際に右側安置の角から攻撃していた際、必要のない救出を使用されて渋い顔になりました。

適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
    (56)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    救出するのもされるのも面白いので残してほしいです。
    (99)

Player
    sutoresunakuasobitai's Avatar
    Character
    Pig Pig
    World
    Mandragora
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    挨拶を読んでくださって意思を尊重してくださる方ばかりならいいのですが、そんな方ばかりとは限りませんし、ログが流れてしまって読めないこともあると思います。
    ブラックリストに登録したり、されたりで読めないことも。
    実装されたころカッターズクライのラスボスで、1回なら押し間違えの可能性もありますが毎回DPSさん一人を被弾させて殺すヒーラーさんに遭遇して、これってテロに使える恐ろしいアディショナルなんだと実感しました。その時に押し間違えるのも怖いなとホットバーに入れないことを決めました。
    テロに使うのは通報レベルの迷惑行為なのでしょうが、必要ないのに使われたりも迷惑なので今後もこのアディショナルが残るなら拒否権がほしいです。
    (18)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ハラスメントとおもったら通報でよいのではないですか?
    救出をなくす必要ありますか?

また拒否機能を実装するならあらかじめエフェクトやアイコンで表示しておかないと使った側はバグだとおもうし、
    周りに対して明示的にわかる様な手の込んだことが必要なんかなと思ってしまう。。
    赤十字のマークに×をつけたアイコンつけるだけかもしれないですけど。。

個人的には「救援拒否してころがってんなよ」って新たな火種を生むだけのように思いますが。。。
    (92)
    Last edited by Silvershark; 11-12-2019 at 01:21 PM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    救出を使った時に結局失敗して負担になるのはヒラなんだし別にいいじゃない。
    悪意のあるなしなんてわからないし、自分には使いこなせないから封印したければ封印すればいいと思うよ。
    でもなくせとか、使ったら問題だとかそう言うものではないと思う。
    (35)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    使わないのは勝手だけど、そんな個人の感情でスキル無くしてくれはちょっと理解できないかな。
    ヒラからしたら、野良でよく分からない相手にギリギリまで攻撃されてる方がよっぽど精神衛生上良くないのでしょう。
    そういうの止めたら、多分使われなくなりますよ。
    相手をどうこうするより、まず自分が変わる方が、スキル無くすなんて大袈裟な事をするより余程簡単ですよ。
    自分だけでなく、一度相手の立場も考えてみた方が良いでしょう。
    (80)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    漆黒以前は一部タンクとレンジに接敵技やノックバック無効スキルがなかったので、救出使用を決め打ちする場面がありましたが
    現在は決め打ちで使う場面もおそらくほぼ無いですし、事故防止に使うぐらいだと思うのでどちらでもよいです
    あれば有効だと思った場面で使いますし、無ければ無いなので
    (とはいえ、事故防止で引っ張った相手方の心象は分からないので自己満足の範疇ですが

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    適切な状況判断ができないプレイヤーが使用すると即プレイ妨害(ハラスメント行動)になりかねない仕様であることについては是正が必要ではないかと思いはしています。
    仕様として可能なのであれば、ライトPTもしくはフルPTでのコンテンツ申請時は使用可・CFでのソロ突入の場合には使用不可と制限をかける辺りが落としどころかなと、個人的には思います
    ※RFは決め打ち場面が今後ある可能性を考えて使用可の分類に
    (5)
    Last edited by many; 11-12-2019 at 02:59 PM. Reason: 文言の修正・追記

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヒラ先行先釣りのまとめ強要に使われることもあるので、悪用されるなら消して欲しい。

実際初見さんいるからのんびり行こうと思ったら先に走って釣って救出されたこともあるので非常に不快。
    あと悪用ではないけど、事前に言わずに使われると不意に動かされてビックリするので本当にやめて欲しい。
    (62)

Page 1 of 48 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread