Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
何とか対応するのがメンターの役割とも思えません。
なんとか対応することこそがコンテンツに参加しているメンターの役割であり、そこにこそ意義があると思います。
ビギナーチャンネルにおけるプレイガイドは一般的なものを提示できればそれで問題がないとは思いますが、コンテンツにおける共通目的は

Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
コンテンツのクリア
であり、解法を示してクリアに向けた道筋を整えるのがメンターに求められる「プレイガイド」であろうと思います。

//メンタールーレットの解放条件が極やノーマルレイドの網羅的な踏破であることを考えても、想定されている練度はクリアができること、解法を理解していることと解釈して問題ないですよね

もちろん、コミュニケーションを取ろうとしても反応が返ってこない、改善サイクルを回そうとしない素振りが見えている場合においてはギブアップの提案や退出等を行っても致し方ないとは思いますが、それも

知らないからしょうがない
でしょうので、運営が対処するべきことでは無いように思います。