Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    キャラが残存していることを匂わせる誤った案内をしておきながら、謝罪も一切ないことに腹がたっているんです。
    ユーザー側でモグステーションから契約状況を調べることができるにも拘わらず、
    それを怠り一方的にサポートが悪いと決め込んでいる時点でどうなんでしょうね?

ユーザーからの依頼がない限り、ユーザーの契約状況を勝手に運営側が閲覧することなんてしませんよ。
    個人情報が含まれていますしコンプライアンス違反にもなりますからね。

ですから貴方の問い合わせ方では、一般的な受け答えしかできなかったのでしょう。
    何故かモグステーション上でキャラが存在していない、と先に伝えてあれば対応も違ったでしょうね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ユーザー側でモグステーションから契約状況を調べることができるにも拘わらず、
    それを怠り一方的にサポートが悪いと決め込んでいる時点でどうなんでしょうね?

ユーザーからの依頼がない限り、ユーザーの契約状況を勝手に運営側が閲覧することなんてしませんよ。
    個人情報が含まれていますしコンプライアンス違反にもなりますからね。

ですから貴方の問い合わせ方では、一般的な受け答えしかできなかったのでしょう。
    何故かモグステーション上でキャラが存在していない、と先に伝えてあれば対応も違ったでしょうね。
    モグステーションを隅から隅まで調べました。
    キャラ情報の表示がないことは最初に伝えています。
    その流れで、
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    です。
    私の問い合わせの仕方がよくなかったのですか?
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    「当時のアカウントでゲームプレイ権買って、ログインして、DC選択したら当時のキャラ表示されますよ」
    恐らくこの当時のアカウントと言うのを、レジストレーションコード登録済みの正式なサービスアカウントだと説明されていたのでしょうね。
    とは言え今更揉めても何も前に進まないので、前向きにこれから楽しむことを考えられた方が良いと思いますよ。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    恐らくこの当時のアカウントと言うのを、レジストレーションコード登録済みの正式なサービスアカウントだと説明されていたのでしょうね。
    とは言え今更揉めても何も前に進まないので、前向きにこれから楽しむことを考えられた方が良いと思いますよ。
    私も説明不足、サポートも説明不足、
    両者の思い込みで話が進んでしまったのでしょうね。
    当アカウントは利用する機会がないので、このまま眠らせます。
    別アカウントでプレイ中の方では既に楽しんでおりますので、どこかでお会いできましたらよろしくお願いいたしますね。
    (4)