Quote Originally Posted by ryodeath View Post
私は旧FF14Oβのみプレイしていたと最初にサポートに伝えています。
その流れで、この回答です。
旧FF14Oβのキャラデータは消えていますという回答はありませんでした。
もしあなたの言う通り最初から「OBTのみプレイしており課金もしていない(=正式版の旧FF14はプレイしていない)」と誤解なくサポートに伝えられていた上で
「プレイ権をご購入後各データセンターをご確認いただければキャラクターが表示されます」と回答されたのであれば
その部分を引用して正しいアプローチでクレームを入れてみてはいかがでしょうか?
言葉のすれ違いはなんというか当事者同士のログでもないとどちらともいえないところでもあるので(正しくOBTのみで課金はしていないということを伝えたかどうか)
フォーラムで書いても多分納得できる展開にはなりにくいのかな?と思います。お怒りなのはごもっともですが。