Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    マテウスさんの説明の通りなのだと思いますが
    スレ主さんのような段階でプレイを断念された方にこそ、新生のフリートライアルをプレイしていただきたいと思います。
    それができないっていうのはなんとかならないのでしょうか
    そうなんですよ、正に仰る通りなんです。
    旧FF14のOβのキャラが消えているなら、完全新規扱いで良くないですか?
    何故、中途半端にプレイ中の契約扱いにされ、体験版のプレイもできない状態なんでしょう。

ぶっちゃけ友人から昨年に招待された時も、旧FF14の酷さしか覚えてないのであまり乗り気ではなく、体験版次第では今後続けるかどうか考えていませんでした。
    私みたいに、
    「良くなったのなら体験版からやってみようかな」
    という機会を奪っていることになります。

ちなみに別垢で体験版プレイ後、LV35に到達し、プレイ権を購入、月額契約課金を支払った瞬間にゲームにログインできなくなるトラブルにも見舞われました。
    この時も散々サポートと揉めて、
    「あなたのPCプレイ環境が悪い」
    と一方的な回答で解決しませんでした。
    気持ちが萎えてまた半年間休止したレベルです。
    結局PS4を購入して、そちらからプレイ再開しました。
    根性試されてるんですかね、現行も実は根性版続いてるのか…?
    (3)
    Last edited by ryodeath; 11-12-2019 at 08:57 PM.