わざわざ調べて下さってありがとうございます。
まさにその経緯が知りたかったのです。
その案内がサポートから欲しかったです…。
昨年ゲームを始める前に、ここでこうやってユーザーの皆さんに情報を募ればよかったですね…。
サポートのメンバーもそりゃ変わってるだろうし、リアルタイムでそんなややこしい経緯があったことも、
サポートの方はユーザー以上に知らない可能性が高いですね。
旧版は確か海外への外注で開発していましたよね?
そうですね、別物のゲームだと思うようにします。
そして、別物ゲームなのに体験版プレイ不可能なのは問題点だと思うので、こちらについて意見を出してみて、これでサポートとのやり取りを終わらせます。
色々と調べて下さってありがとうございました。
キャラは削除されているタイミングが知りたかったので、とてもすっきりできました。
これに関しては、
旧14を遊ばれていた方への謝罪も含めて優先的にβテストへの参加権がサービスアカウントに自動で付与されています。
なので新規で体験版を遊ばれたかったのでしたら、別のサービスアカウントを作成すれば良いだけですよ。
同じスクエニアカウントでも複数のサービスアカウントは作成可能です。
ちなみに自分のアカウント状況は、新生αβ時に不手際で新たなサービスアカウント(アカウント2)が作成されてしまい、
(泣く泣くテスト中はこちらでプレイしました)
そちらは現在完全に未契約状態で放置されています。
(テスト時のキャラは残っていないのに停止にはできても消せないのがなんともなぁ)
新生サービス開始後は、本来のレガシーからの引き継ぎサービスアカウント(アカウント1)で遊んでいます。
旧βのみのデータが新生後も残されている可能性は低そうですが、
複数のサービスアカウントが作成されていないか再確認してみてはどうでしょうか?
ああ、だから新生βの参加権が付与されているのですね。これに関しては、
旧14を遊ばれていた方への謝罪も含めて優先的にβテストへの参加権がサービスアカウントに自動で付与されています。
なので新規で体験版を遊ばれたかったのでしたら、別のサービスアカウントを作成すれば良いだけですよ。
同じスクエニアカウントでも複数のサービスアカウントは作成可能です。
ちなみに自分のアカウント状況は、新生αβ時に不手際で新たなサービスアカウント(アカウント2)が作成されてしまい、
(泣く泣くテスト中はこちらでプレイしました)
そちらは現在完全に未契約状態で放置されています。
(テスト時のキャラは残っていないのに停止にはできても消せないのがなんともなぁ)
新生サービス開始後は、本来のレガシーからの引き継ぎサービスアカウント(アカウント1)で遊んでいます。
旧βのみのデータが新生後も残されている可能性は低そうですが、
複数のサービスアカウントが作成されていないか再確認してみてはどうでしょうか?
ちなみに別のアカウントで既に体験版込みでプレイはできていますよ。
他のスクエニのゲーム等の情報も全てこの旧FF14アカウントに紐づいていたので、
わざわざ別アカウントを新しく作成しなければいけないというのが、なんだか気持ち悪くて嫌でした。
今このアカウントが旧FF14Oβプレイしていたアカウントでして、
全てのDCを見ましたが、キャラが残っていませんでした。
このキャラクター表示は、とりあえず適当にレガシー鯖で作ってみただけのキャラなんです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.