Quote Originally Posted by Matthaus View Post
当時プレイしておらずレガシーにも拘りがないのなら、そのまま普通に新規で遊ばれたら良いのではないでしょうか?
当時のキャラ(βのみの時点で名前や外見程度しか引き継がれないかと思いますが)でないと遊べない理由でもあるのでしょうか?

知らないなら知らないで、真っ新な気持ちで一から遊べると思うのですけど。
同じ名前(既に取られていなければ)、同じ外見で新規に作成すれば良いだけだと思います。

当時一歳課金もせず全員参加の無料βテストに参加しただけの状態で、今更謝れというのはちょっと度が過ぎませんでしょうかね?
なので既に新規でプレイしていると記載しております。
当時のキャラでないと遊べない理由はないです。
他の方へのレスポンスも読んでほしいのですが。
■キャラは既に消えているにも関わらず
■何故か新生プレイ中扱いとなっている
■体験版もプレイ不可
ここが問題点だと感じています。
別に課金してないのに偉そうに文句言っているわけじゃないです。
キャラが残存していることを匂わせる誤った案内をしておきながら、謝罪も一切ないことに腹がたっているんです。
失礼ですが、あなたがご指摘いただいている箇所がかなりズレておりまして、もう一度内容によく目を通してご覧になっていただけないでしょうか?