Results 1 to 10 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    そうですね、誤解なくサポートに伝えたつもりですが、受け取り手が誤解したまま回答した可能性もあります。
    ですが、
    「2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していたキャラクターは、すべて引き継ぐことができます。」
    という案内ももらっています。
    新生のOβテストって2013年の春でしたよね?
    だったら上記のサポートからの回答だと、新生より前の旧FF14Oβの話を理解した上での回答だと認識できてしまいます。
    あまりに酷くて自らキャラデータを削除した可能性は・・・?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    あまりに酷くて自らキャラデータを削除した可能性は・・・?
    うーん、それはないと思います(笑)
    気が付いたら2010年9月下旬の正式サービスが始まっており、キャラ削除する余裕なく課金が始まっていましたので…。
    (1)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    うーん、それはないと思います(笑)
    気が付いたら2010年9月下旬の正式サービスが始まっており、キャラ削除する余裕なく課金が始まっていましたので…。
    正式サービス開始から約1年半課金が一切ない状態だったので、そこをオープンβ扱いとして捉えるプレイヤーと間違えられた可能性が!?
    もしくは新生オープンβのプレイ権があったので、最後まで旧14オープンβでのプレイを新生と勘違いしていた(スクエニ側)可能性も!?

10年近い前のうる覚えですが、旧14の本来のオープンβのキャラって2010年9月下旬時点で引き継ぎそのものが無かったような気がしてきました、
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by BraveRockheart View Post
    10年近い前のうる覚えですが、旧14の本来のオープンβのキャラって2010年9月下旬時点で引き継ぎそのものが無かったような気がしてきました、
    今し方少し調べてきましたが、所持品等は全てリセットされ名前と外見だけの引き継ぎだったようです。
    枠だけ作成して正式登録待ちのような状況ですかね。
    その後レジストレーションコードを登録することによって、正式なサービスアカウントになった模様でした。
    (課金時期に関してはお詫びとともに暫く無料運営でしたのでかなり後からですね)

βだけでその後レジストレーションコードを登録していなかったから、
    そのキャラはβから正式サービスへの引き継ぎ無しと言うことで消されたのでしょうね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    今し方少し調べてきましたが、所持品等は全てリセットされ名前と外見だけの引き継ぎだったようです。
    枠だけ作成して正式登録待ちのような状況ですかね。
    その後レジストレーションコードを登録することによって、正式なサービスアカウントになった模様でした。
    (課金時期に関してはお詫びとともに暫く無料運営でしたのでかなり後からですね)

βだけでその後レジストレーションコードを登録していなかったから、
    そのキャラはβから正式サービスへの引き継ぎ無しと言うことで消されたのでしょうね。
    わざわざ調べて下さってありがとうございます。
    まさにその経緯が知りたかったのです。
    その案内がサポートから欲しかったです…。
    昨年ゲームを始める前に、ここでこうやってユーザーの皆さんに情報を募ればよかったですね…。
    サポートのメンバーもそりゃ変わってるだろうし、リアルタイムでそんなややこしい経緯があったことも、
    サポートの方はユーザー以上に知らない可能性が高いですね。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    サポートのメンバーもそりゃ変わってるだろうし、リアルタイムでそんなややこしい経緯があったことも、
    サポートの方はユーザー以上に知らない可能性が高いですね。
    少なくとも旧時代と今とでは大幅な運営開発体制が刷新されており、開発トップから入れ替わっています。
    それも何年前のことやら...

確かに名前は似ていますが、世界観を引き継いだ全く別タイトルと思った方が良いですよ。
    もし旧βから引き継げたとしても、同じ名前だやったー!ぐらいでしかないです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少なくとも旧時代と今とでは大幅な運営開発体制が刷新されており、開発トップから入れ替わっています。
    それも何年前のことやら...

確かに名前は似ていますが、世界観を引き継いだ全く別タイトルと思った方が良いですよ。
    もし旧βから引き継げたとしても、同じ名前だやったー!ぐらいでしかないです。
    旧版は確か海外への外注で開発していましたよね?
    そうですね、別物のゲームだと思うようにします。
    そして、別物ゲームなのに体験版プレイ不可能なのは問題点だと思うので、こちらについて意見を出してみて、これでサポートとのやり取りを終わらせます。
    色々と調べて下さってありがとうございました。
    キャラは削除されているタイミングが知りたかったので、とてもすっきりできました。
    (5)

Player

正式サービス開始から約1年半課金が一切ない状態だったので、そこをオープンβ扱いとして捉えるプレイヤーと間違えられた可能性が!?
    もしくは新生オープンβのプレイ権があったので、最後まで旧14オープンβでのプレイを新生と勘違いしていた(スクエニ側)可能性も!?

えっとですね、#19の方宛てのレスと重複するのですが、
    「2012年11月1日に実施した最終セーブの時点で存在していたキャラクターは、すべて引き継ぐことができます。」
    という回答をもらっていたので、私が「旧FF14Oβのみプレイ」という認識はサポートの方ではあったと認識しています。
    2010年9月の正式開始時点でOβデータ引き継ぎそのものがなかったのなら、それを知ることができて今大変スッキリできています。(ああ、サポートからこの回答が欲しかった…)
    ご回答ありがとうございます。
    (4)