Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 40 of 55

Thread:

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ryodeath View Post
    ありがとうございます。
    恐縮ながらお言葉を借りてサポートに伝えさせていただきます。

FF14がこんなに楽しいゲームになっているなんて知らなかったので、今はプレイできる環境に感謝しています。
    時間が経てば、安い勉強代だったと思える日が来るはずなので、心を落ち着けて寛大な心でやっていきます。
    ご丁寧にありがとうございました!
    自分も旧時代に一度未通知でデータの巻き戻しをされて、イベント装備とそれを購入した資金の両方を消失し、
    そのどちらも補償してもらえなかったことがありました。
    (期間中に必死で再度稼いで買いなおしましたが)

なのでサポートの不誠実?なのは物凄くわかります。

当時はかなり激怒して何度もゲーム内から問い合わせましたが、まあ今となっては良い?思い出にはなっています。
    過去の出来事を引きずるよりも、これからの出会いを楽しみにされたほうが前向きで良いと思います。

良き出会いと思い出に恵まれることを応援しています!
    (1)
    Last edited by Matthaus; 11-09-2019 at 05:51 PM.

2. 11-09-2019 09:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    最初から目を通してましたが(畑違いなので見てただけ)
    途中スレ主さんの主張を取り違えた指摘や食い違いが生じたりして荒れそうな空気があったにもかかわらず
    双方が理性的な文面で対応されて最後は丸く(?)おさまって、良い議論の場を見た気がします。
    (運営に削除されてるコメントもいくつかあるので
    いつもの匿名掲示板ノリのコメントもあったんでしょうが…)
    ここから長く楽しんでもらえるよう願うとともに
    今現在、極限まで落ちているであろうサポートへの信頼も
    今後ゲームを続けていく中で多少なりとも回復してもらえる出来事があればいいなぁと思いました。
    ただの感想ですみません。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    最初から目を通してましたが(畑違いなので見てただけ)
    途中スレ主さんの主張を取り違えた指摘や食い違いが生じたりして荒れそうな空気があったにもかかわらず
    双方が理性的な文面で対応されて最後は丸く(?)おさまって、良い議論の場を見た気がします。
    (運営に削除されてるコメントもいくつかあるので
    いつもの匿名掲示板ノリのコメントもあったんでしょうが…)
    ここから長く楽しんでもらえるよう願うとともに
    今現在、極限まで落ちているであろうサポートへの信頼も
    今後ゲームを続けていく中で多少なりとも回復してもらえる出来事があればいいなぁと思いました。
    ただの感想ですみません。
    ありがとうございます。
    そう言っていただけてすごくすごく嬉しいです。
    私の主張を取り違える方、そもそも文章をちゃんと読んでいない方もいらっしゃって、内心イライラはしていました(笑)
    でもちゃんとわかりやすい言葉で説明すればわかってくれると思い、
    文章をしっかり考えて投稿したつもりであります。
    日本語は世界でも難しい言語と言われるだけあって、私ももっと文章表現に気を付けないといけないなと勉強になりました。

削除されているコメントは、
    「本当はレガシー時代プレイしていないくせに、レガシーだと月額料金が安いからサポートに嘘ついて安く対応してもらおうと思ったけどプレイしてなかったことがバレて無理だったから怒ってるんでしょwww」
    という某掲示板のノリのコメント。
    「だからサポートに謝れとか返金しろとか言うのをいい加減止めろ。人のせいにばっかするな」
    という意味不明なコメントでしたが、運営から削除されてますね…。

このスレッドが、私と同じような状況の方の役に立てたらと思います。
    (4)

Player

無事に円満解決しました!

今日、サポートから解決に結びつく返信がありましたので皆さまにご報告します。

結論から言うと、
    やはり当初の案内方法にミスがあり、完全なるサポート側の怠慢であり、多大なるご迷惑をおかけしましたと深く謝罪いただけました。
    私が旧FF14Oβの話をしている認識はあったようですが、キャラが残っていると当時の担当者が思い込んでいたようです。

旧FF14のOβのキャラ削除のタイミングの案内も今回初めてもらいましたが、
    皆さんが一生懸命調べて下さった内容と一致するものでした。

そして、私は現在別のアカウントで楽しくゲームはプレイしていることを伝えていましたので、
    今回の為に購入した新生スターターパックは無駄になってしまうため、返金対応していただけることになりました。
    (別アカウントではPC版もWin版もどちらも新生~漆黒まで全部買っています…笑)

また、返金に伴ってこちらのアカウントは必要なくなってしまうため、
    サービスアカウントの凍結、レジストレーションコードの無効処理、キャラ削除を行っていただくことになりました。
    ですので、この私の発言ももしかしたら消える…?
    かもしれないしスレッドも消える…?
    かもしれません。

皆さんのお知恵をお借りできて大変助かりました。
    また、体験版のプレイも誰もが平等にできるように等の要望も伝えておきます。
    本当にありがとうございました。
    (23)
    Last edited by ryodeath; 11-12-2019 at 08:24 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    本当によかったですね。
    サポートの方々も、誤りをただすことは、なかなかできることではないので、もろもろよかったなあと思います。

しかし、一言で言いますと、いつものフォーラムというかなんというか。
    やや決めつけた投稿が多かったように思います。
    途中読んでいて、スレ主さんに対して投げられている投稿に、何度も不快にさせられました。
    課金をしていないテスターなのに過大な要求をしている、とか、レガシーの定義に満たないのに特典を望んでいそうだ、とか、たぶんそういうずるいという感情が書き手にあって、それが必要以上に投稿を攻撃的にしたんではないでしょうか。

インターネット掲示板は、負の感情が表明されると、読む側にもストレスなので、投稿者に向き合うよりも、脊髄反射的に攻撃してしまう傾向が強いと思います。
    自分がストレスを受けていると感じたら、返信するよりも、ページを閉じた方がよい場合もあります。

この投稿も偉そうにあと出しで書いてすみません。
    しかし我々は、特に求められているときには傾聴を心がけていきたいものですね。
    (6)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4