Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 95
    Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新生前にこれは・・・
    レリックとして実装するには早すぎる気がしないでもないです。とくに新生が絡むとどう転ぶかわかりませんから;;
    レベルキャップ開放でゴミになるかもしれないって思うと、廃人層も(やりはするけど)苦痛じゃないでしょうか?楽しいですか?
    憧れの〇〇の為なら毎日ハムレット通う!!ってなります? 何本作れるかの作業に近い気がするんですけど・・・
    FF11のレリックは長らく不動の地位にあったからこそ憧れの対象だったはず。

入手が難しいなら難しいで、相応に性能を保証して欲しいってことです!!
    育成要素で常に最強を維持するんでしょうか?
    (2)
    Last edited by shimon; 06-08-2012 at 05:18 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ここにも載せておきます・・・NAスレから AF武器の今の所わかってる情報:

NAスレより
    Quote Originally Posted by Magnesium02 View Post
    So is this about right so far?

Step 1 - Earn 25,000 seals and buy the key item "On the Properties of Beastment"
    1)軍票25000で大事な物を手に入れる

Step 2 - Obtain Inferno Seal x3, Tremor Seal x3, Vortex Seal x3 from Rank 2 Hamlet (gold chest requiring 60K+ scores)
    2)ハムレット3箇所からのレアアイテムを3つずつ集める (金の箱は60000スコア以上出さないとだめ) + 運ゲー

Step 3 - Talk to Rowena and Exchange for a Soiled Promissory Note
    3)ロウェナに話してアイテムをもらう

Step 4 - Go to Gerolt and start Quest "A Relic Reborn"
    4)NPCゲロルトに話してクエを受け取る

Step 5 - Gather HQ mats and craft or buy Class-Only Weapons (prefferably HQ)
    5)HQマテリアを集めて製作するか・してもらうかでクラス専用武器を作る(なるべくHQのがいい HQ狙うなら運ゲー)

Step 6 - Double meld the gear with 2 Teir IV Materia of a specific Type as follows:
    6)禁断マテリア装着で指定されたマテリガを2個そのクラス専用武器に付ける ー 運ゲー

PLD = Mailbreaker + ? (Most Likely +HP based on AF stats)
    MNK = Avengers + Manathirst IV (+MP)
    WAR = Rampager + Touch of Rage IV (Emnity)
    DRG = Obelisk + Savage Might IV (Crit Attack)
    BRD = Sarnga + Heaven's Eye IV (Accuracy)
    WHM = Alkaurops + ? (Most likely Mind based on AF stats)
    BLM = Astrolobe + Hell's Fist IV (Magic Potency)
    (マテリアの名前調べるのめんどいからしてないですごめんw)

Step 7 - Kill chief NM of one specified Stronghold.
    指定された蛮族砦(ザハラク / ウ・ガマロ / ナタラン)の一番奥のボスを倒す

PLD =
    MNK = Flamefist in Zaha'rak  (モンクはザハラク)
    WAR =
    DRG =
    BRD =
    WHM =
    BLM =

Step 8 - Gather 3 Materials from 6th Chest available at end of AV and CC Run
    Items: Miser's Mythril (Aurum Vale), Alumina Salts (Cutter's Cry)
    8) オーラムヴェイル・カッターズクライ クリア後に出現する6番目の箱から、3つの素材を集める これもハズレだとダークマターだと・・・運ゲーらしい・・・

Step 9 - ?
    9) まだ不明
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    あえて感想を述べるとするならば、
    ついにやっちゃったかぁ~
    ですね。

ガルーダぐらいのハイレベルコンテンツまでなら、まだ許容範囲でしたが、
    (それでも自分には敷居が高くて参加していませんが)
    11化を加速するレリミシエンピ級の、廃コンテンツまでは止めて欲しいと訴えかけていたのに、
    結局やってしまいましたかぁ、それも運要素まで絡めてきて...

11のレリックなら、一部のアイテム収集を除いて一人でもコツコツ進められましたが、
    これは完全に、自分優先の協力体制を敷かないとほぼ不可能に近いですね。

14は11と違って、リアルを犠牲にするほどの廃コンテンツは実装しないと思っていたのに、
    カジュアルな路線で進んでくれると思っていたのに、正直がっかりしました。

まだ新生前ですよ?
    こんなのを実装して、さらに人が減りませんか?新規は増えるのでしょうか?

どれだけ多くの人が、AF武器防具一式揃えたかった事やら、落胆した事やら...

レリミシエンピ級なら、AF武器では無く、他の武器でお願いして欲しかったです。
    確かさらに上のエクスカリバー等も予定してるんでしょう?
    (23)

4. 06-08-2012 07:26 AM

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    高難度、長期的コンテンツはあってもいいと思います。
    ただ、ハムレットとレイドのトリガーアイテム入手を個別宝箱にして相対的に入手率をもう少し上げてくれれば…
    固定メンバーで組まないと集めきれないってのが一番ハードル高いですね~
    野良だと完全に運ゲー、1/8の喜びと7/8の徒労感。1回やる毎に着実にゴールに近づいているようにしてくれないとモチベが…
    (26)
    Last edited by jackky; 06-08-2012 at 08:35 AM.

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    クラス専武器に禁断だと・・・?!
    ジョブ関係ないじゃんw
    (26)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運要素いらないでしょ。
    今の仕様でも取るまでに相当の時間を要するんだしさ。

コツコツやれば取れる感じでいいと思うんだけどな~。

まあみて思ったけど、うちは取得までに1年以上はかかっちゃうな><

ってことで他のことするかな。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    AF武器、Lv50クラス専用武器でマテリア禁断2個ついたのが2個必要だよこれってLSのフレに言われたんだが・・・・マジ?w 
    どんだけハードよwwww

追記:
    後からNAスレの情報からすると 指定されたLV50クラス専用武器1個に指定されたマテリガを2個付けないといけないらしいです
    この条件、厳しいって思う人多いかもしれませんけどね、
    正直かなりヌルイと思います。ある意味ぬるすぎるぐらい

だってね、こういうAF武器って、強いゆえにクラフターの武器を殺す存在ですよね
    そんなものがギャザラー、クラフターの影響を受けずに生産されてしまったら、そりゃ大問題ですよ
    ある程度はしっかりギャザラー、クラフターが関係するようにしないと、こんな武器が許容されるはずがない

しっかりHQ素材かき集めてきたら出来ると思いますよ
    マテリアに関しても、そのマテリアになるアイテムを作ってしっかり狙ってマテリア化しつづければ出来るでしょうし
    (15)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    AF武器にせよ何にせよ、レベルキャップ付近の武器はもう少し考えて欲しいです。

Lv50時点で最強
    Patch1.22時点で最強
    9月の時点で最強・・・・

こんなのばかりでウンザリします。
    それに、既に判明しているAF武器入手の方法を知れば知るほど

~ かくして冒険者たちは、「古の武器」の復元に挑み始めたのだった ~

はあ?という感じなのが正直です。
    廃人向けのコンテンツならば、線引きや導線を上手くやって欲しい。
    (12)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    あれほど色々言われてきたにもかかわらず、ライトコンテンツより先にレリックですか・・・
    (23)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    新生前にこれは・・・
    レリックとして実装するには早すぎる気がしないでもないです。とくに新生が絡むとどう転ぶかわかりませんから;;
    レベルキャップ開放でゴミになるかもしれないって思うと、廃人層も(やりはするけど)苦痛じゃないでしょうか?楽しいですか?
    憧れの〇〇の為なら毎日ハムレット通う!!ってなります? 何本作れるかの作業に近い気がするんですけど・・・
    FF11のレリックは長らく不動の地位にあったからこそ憧れの対象だったはず。

入手が難しいなら難しいで、相応に性能を保証して欲しいってことです!!
    育成要素で常に最強を維持するんでしょうか?
    よしPはキャップの開放は頭に無いって言って無かったっけ?
    手間が掛かる分性能は高いと予想されるけどそれが永劫なものかなんて解らないし
    そんな物に性能保障を求める人はAF武器には手を出さないほうがいいと思うよ
    (2)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast