Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 95
    Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    モンスター千本ノックと指定天候だけは勘弁してくださいw
    (19)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by KarrenNedelson View Post
    AF武器の中に盾は含まれないんでしょうね...あると嬉しかったりする。
    ジョブクエになりそうだし(希望的予想)ナイトなら剣&盾ワンセットでしょうやはり
    (0)

Player
    shiun's Avatar
    Character
    Sho Beoulve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    武器にレベルがあって経験で上がっていくような感じなら良いなぁ。あと自分で好きなオプション〇〇+10とか好きなのを数個削除追加使用にしてくれれば言うことなし。

それよりGW9連休決定したから、ガルーダGW前に実装してね吉P。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    1. レリック武器 (最大64人用レイド数年渡って必要)
    これマジでやってたの?鬼畜過ぎだろw
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    これマジでやってたの?鬼畜過ぎだろw
    これ本当にマジなんですw

今でこそレベルキャップが上がり、ある程度緩和派されましたが、
    実装当時だと完成させるのに、廃人で早くて3~5年、一般人で10年以上~ほぼ不可能
    と言うぐらいの難易度でした。

そのレイド(通称:裏)は、当時突入にリアル3日縛りがあったので、週に最大2回、
    一度で最大3時間半の拘束時間が掛かりました。

突入するのに、高額な費用も必要でした。

※ログインできないしロドストも閲覧出来ないので、不満蓄積中o(`ω´*)o
    (6)
    Last edited by Matthaus; 03-27-2012 at 11:07 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    武器育成やるならできれば大型パッチのリリース間隔で鍛え終われるぐらいのペースがいいですねえ。
    で次のパッチと同時に更なる高みへって感じで。
    FF14はアーマリーあるから全部鍛えようと思ったらそれでも結構なボリューム出ると思うんですよ。

あとある程度鍛え上げたら何か特典が欲しい。
    好きなステータス+1とかもっとライトに色が変更できるとか・・・・。
    (2)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by biomessiah View Post
    11の廃人仕様がきたーーー!て少し騒ぎすぎなような気がするのは 私だけでしょうか?
    仰るとおり、少し騒ぎすぎな気がしますね。

私は逆にそれくらいのものを、一つくらい実装してもいい気がします。
    なんか、私達一般プレイヤーでは手が届かないというか、廃人プレイした人が
    持ってて「これは本当にすごいな」と思えるものが一つくらいあったほうがいいかな。

ただ、この場合は半端に手に入りやすいと、「これを持ってない人はPTお断り」みたいに
    なっちゃう(11のリディルみたいに・・・)ので、超絶無理な仕様で超絶強力な武器でサーバに
    一本持ってる人がいるかいないかくらいの武器を準備してほしいですね。

イメージ的には、一般層は、中間くらいまで(青字でエクスカリバー【ライト】)がんばれば強化できて
    新生のあの剣グラ。
    そして、最後まで強化しきった場合は各種サーバ名称武器とか・・・
    (エクスカリバーサーバの最強武器はエクスカリバーとかで虹色字で表記し、完全上位オリジナルグラ)。

そろそろライトプレイヤーと廃プレイヤーの住み分けはしておいたほうがいいかもしれないです。
    ただし、廃プレイヤーに合わせたコンテンツ調整を全体にするのはしないほうがいいですね。
    あくまで、最強武器まで強化したら他コンテンツがぬるく感じるほどにしておいたほうが、強くなった感じを出せますし、
    ハードモードを実装する意味もあるんじゃないかな。

報酬が・・・っていうのもありますが、これはエクレアのHQで対応できないですかね。
    最近、安易にニンジンぶら下げてプレイ消化させるパターンが多すぎる気がします。
    正直、ニンジン方式に萎えてきてます・・・(スロでいうと4号機から5号機になった感じ・・・)。
    もっとやりこもうと思わせるようなコンテンツ方式にしてほしいです。

新しいコンテンツを放出し続けるのも限界がくると思います。

あと、パッチまでに消化する必要もないと思うのです。
    ただし、新生でも続くものが前提条件ですが。
    (5)
    Last edited by karz; 03-28-2012 at 02:48 AM.

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50
    ミシックみたいに、いろんなコンテンツをやりこんで完成する武器ならいいです。

レリックみたいに、お金を掛けて作り上げるものでもある程度希少性が出るからいいです。

むしろ簡単すぎて誰でも手に入るようにして欲しくないです。

しかしメイジャン方式だけは本当にやめてほしいです。
    (12)
    Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:45 AM.

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    方法はどんな風でもいいけど年単位かかるのは勘弁。
    それと個人的には成長の方向性を自分できめれる仕様がいいと思います。
    現状FF14では個性がないと言われているのでAF武器は自分で好きな方向性で作ることができると個性が出てくるんじゃないかと思います。
    まあテンプレが出てくるものは間違いないがそれでもかなり違いは出てくると思う。
    (6)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    楽しかったらいいんですけどね。あまりのつまらなさに、一人また一人と脱落していって、最後まで完成させることができる人がワールドでごく少数とか、そういう方式は採用しないでほしいですね。
    これはとてもとても同意です。
    まぞくても面白いからやっちゃうねーーってんだったら大歓迎。
    面白いからまぞくてもやれるというのが理想です。

メイジャンとかもう、ほんと勘弁。
    コンテンツの消化される速度に開発がついていかないのはわかる。
    だからシンプルで使い回しがきいて、ハードルつくって延命措置。
    同じようなやり方をFF14では決してやらないでほしい。

今のFF11で生き残ってる人らは、間違いなくライトユーザーではないです。
    最近のVUももはや、生き残ってるコアユーザーを対象にしたコンテンツしか実装されておりません。

14には、どのユーザー層も楽しめるエンターテイメントであってほしいと切に願うものです。
    そのためにはやはり、良質のコンテンツをたくさん投入していく以外にないとおもうのです。
    (9)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast