モンスター千本ノックと指定天候だけは勘弁してくださいw
モンスター千本ノックと指定天候だけは勘弁してくださいw
武器にレベルがあって経験で上がっていくような感じなら良いなぁ。あと自分で好きなオプション〇〇+10とか好きなのを数個削除追加使用にしてくれれば言うことなし。
それよりGW9連休決定したから、ガルーダGW前に実装してね吉P。
Last edited by Matthaus; 03-27-2012 at 11:07 PM.
武器育成やるならできれば大型パッチのリリース間隔で鍛え終われるぐらいのペースがいいですねえ。
で次のパッチと同時に更なる高みへって感じで。
FF14はアーマリーあるから全部鍛えようと思ったらそれでも結構なボリューム出ると思うんですよ。
あとある程度鍛え上げたら何か特典が欲しい。
好きなステータス+1とかもっとライトに色が変更できるとか・・・・。
仰るとおり、少し騒ぎすぎな気がしますね。
私は逆にそれくらいのものを、一つくらい実装してもいい気がします。
なんか、私達一般プレイヤーでは手が届かないというか、廃人プレイした人が
持ってて「これは本当にすごいな」と思えるものが一つくらいあったほうがいいかな。
ただ、この場合は半端に手に入りやすいと、「これを持ってない人はPTお断り」みたいに
なっちゃう(11のリディルみたいに・・・)ので、超絶無理な仕様で超絶強力な武器でサーバに
一本持ってる人がいるかいないかくらいの武器を準備してほしいですね。
イメージ的には、一般層は、中間くらいまで(青字でエクスカリバー【ライト】)がんばれば強化できて
新生のあの剣グラ。
そして、最後まで強化しきった場合は各種サーバ名称武器とか・・・
(エクスカリバーサーバの最強武器はエクスカリバーとかで虹色字で表記し、完全上位オリジナルグラ)。
そろそろライトプレイヤーと廃プレイヤーの住み分けはしておいたほうがいいかもしれないです。
ただし、廃プレイヤーに合わせたコンテンツ調整を全体にするのはしないほうがいいですね。
あくまで、最強武器まで強化したら他コンテンツがぬるく感じるほどにしておいたほうが、強くなった感じを出せますし、
ハードモードを実装する意味もあるんじゃないかな。
報酬が・・・っていうのもありますが、これはエクレアのHQで対応できないですかね。
最近、安易にニンジンぶら下げてプレイ消化させるパターンが多すぎる気がします。
正直、ニンジン方式に萎えてきてます・・・(スロでいうと4号機から5号機になった感じ・・・)。
もっとやりこもうと思わせるようなコンテンツ方式にしてほしいです。
新しいコンテンツを放出し続けるのも限界がくると思います。
あと、パッチまでに消化する必要もないと思うのです。
ただし、新生でも続くものが前提条件ですが。
Last edited by karz; 03-28-2012 at 02:48 AM.
ミシックみたいに、いろんなコンテンツをやりこんで完成する武器ならいいです。
レリックみたいに、お金を掛けて作り上げるものでもある程度希少性が出るからいいです。
むしろ簡単すぎて誰でも手に入るようにして欲しくないです。
しかしメイジャン方式だけは本当にやめてほしいです。
Last edited by joon; 06-02-2013 at 11:45 AM.
方法はどんな風でもいいけど年単位かかるのは勘弁。
それと個人的には成長の方向性を自分できめれる仕様がいいと思います。
現状FF14では個性がないと言われているのでAF武器は自分で好きな方向性で作ることができると個性が出てくるんじゃないかと思います。
まあテンプレが出てくるものは間違いないがそれでもかなり違いは出てくると思う。
これはとてもとても同意です。
まぞくても面白いからやっちゃうねーーってんだったら大歓迎。
面白いからまぞくてもやれるというのが理想です。
メイジャンとかもう、ほんと勘弁。
コンテンツの消化される速度に開発がついていかないのはわかる。
だからシンプルで使い回しがきいて、ハードルつくって延命措置。
同じようなやり方をFF14では決してやらないでほしい。
今のFF11で生き残ってる人らは、間違いなくライトユーザーではないです。
最近のVUももはや、生き残ってるコアユーザーを対象にしたコンテンツしか実装されておりません。
14には、どのユーザー層も楽しめるエンターテイメントであってほしいと切に願うものです。
そのためにはやはり、良質のコンテンツをたくさん投入していく以外にないとおもうのです。
新生は開発の中身の新生からはじまります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.