Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 251
    Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    MMO歴は長いですが、こんなに初心者が運営サイドにないがしろにされてるゲームは初めてです
    新規プレイヤーを募集するならまず入り口のメンテを推し進めるべきじゃないですか?
    長年MMOやってるなら、合わなかっただけって分かるんじゃないですかね。長年やってきたってことは、少なくとも50タイトルくらいは触れたんでしょう?
    初心者獲得施策をどのように扱うのかを考えるのは、プレイヤーではなく運営。
    そこにクレームを入れるなら、あなたがスクエニに入って変えればいいじゃないですか。
    それで、何年も運営されているMMOに突然横から入ってきて、運営方針が悪い!初心者に優しくない!

何言ってんだか……。
    (40)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインクエなどを進めることよりも先にフォーラムの存在を教えた人を恨んでください。
    (37)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    MMO歴が長いなら、おっしゃってることが矛盾してる事に気づかないのでしょうか?

もしニーアレイドをクリタワ同等レベルのコンテンツにしたとして、それで先端プレイヤーが楽しめますか?
    初心者だけが楽しめるものになっても意味がないのです。

そもそも最新パッチは、コンテンツをやりつくして、やることが無くなってしまった人に新しい遊びを提供することが主目的で、
    初心者に向けてのものではありません。
    ですが、最新のコンテンツを提供しつつも、過去のコンテンツの調整や、初心者が追いつきやすいような改修は常にやっていますし、
    正直FF14ほど、初心者に優しい、配慮したレベリングデザインになっているゲームは他に無いと思います。

あと忘れてほしくないのは、このゲームがロンチされてから6年が経っています。
    その間にも膨大なコンテンツが追加されています。
    最新パッチばかりに目をやらずに、これまでに実装されてきたものを調べてみられてはどうでしょうか?

それを見た上で、初心者がやれることがない と思うのであれば、
    残念ですがスレ主さんとFF14の相性が悪かった、としか言えないです。

パッチの直後というのは既存プレイヤーにとっても未知のものが多くて、
    周りのことを気にしてられるほどの余裕がなくなってしまうものです。

そういったタイミングで疎外感を受けてしまうことはあるかもしれませんが、
    手伝ってほしい、という声を無視するような人は、そんなにいないと私は信じてます。

まずは気軽に声を掛け合えるようなコミュニティーを探してみてはどうでしょうか??

あとメインクエスキップですけど、できることなら使ってほしくないです。
    新生のメインクエは確かに冗長で無駄なイベントも多いような気がしますが、
    登場人物や世界観の掘り下げをしてる段階なので、ここをすっとばしては次の蒼天の面白さも半減です。
    新生あっての蒼天、蒼天あっての紅蓮(以下略)   なので、できれば飛ばさずやってほしいです。

スレ主さんが楽しいエオルゼアライフを送れる事をお祈りしております・・・
    (34)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スレ主の書き方もよろしくはないのだが、初心者の愚痴をフォーラムに誘導するスクエニもなんかおかしいと思う。
    (16)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    スレ主の書き方もよろしくはないのだが、初心者の愚痴をフォーラムに誘導するスクエニもなんかおかしいと思う。
    MMO歴長いと自称する初心者()が蒼天入るまでに憤慨してニーアをクリタワの難易度でやりたいだのパッチノート見てもほとんど関係ないだのをゲーム内のお問い合わせに投げられたら「フォーラムで他の人と話し合ってくれ」ってなると思いますけど........
    個人の"要望"をお問い合わせに飛ばすのがそもそもの間違いなのでフォーラム誘導を責めるのは違うかな.......
    (26)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    MMO歴長いと自称する初心者()が蒼天入るまでに憤慨してニーアをクリタワの難易度でやりたいだのパッチノート見てもほとんど関係ないだのをゲーム内のお問い合わせに投げられたら「フォーラムで他の人と話し合ってくれ」ってなると思いますけど........
    個人の"要望"をお問い合わせに飛ばすのがそもそもの間違いなのでフォーラム誘導を責めるのは違うかな.......
    まぁ、どこにも正解は無いのかもしれませんし、マニュアル通りの対応をしたらこうなっただけなのかもしれませんね。
    ただ、これっておかしなプレイヤーをフォーラムの自治でやり込めてるだけで、何の生産性も無いじゃないですか。
    フォーラムで話し合う価値すらない無い話題を我々に押し付け、リテラシーの低い投稿者がただ炎上して磨り潰されていくだけの状況が、カスタマーサポートだとは思わないのですよ。
    (13)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    カスタマーサポートの役割は不具合等でプレイに影響が出ているプレイヤーを救うことであってこんなクレーマーもどきに付き合う時間なんてないと思いますけど
    (38)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    まぁ、どこにも正解は無いのかもしれませんし、マニュアル通りの対応をしたらこうなっただけなのかもしれませんね。
    ただ、これっておかしなプレイヤーをフォーラムの自治でやり込めてるだけで、何の生産性も無いじゃないですか。
    フォーラムで話し合う価値すらない無い話題を我々に押し付け、リテラシーの低い投稿者がただ炎上して磨り潰されていくだけの状況が、カスタマーサポートだとは思わないのですよ。
    フォーラムで話し合う価値すらない話題を1サポートセンターがどうしろと
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そりゃ、さすがに運営側の人間が「日記にかいとけ」や「チラ裏にかけ」とは言えんでしょ。
    基本的には運営側が考える問題提起の場所に誘導する以外に方法自体がない。

とはいえ、少なくとも「MMORPGでは~」って観点より「FF14では~」って観点で
    意識齟齬を埋める方向での話をした方が良いのかな?ってのは思う。
    (7)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ほぼ愚痴だけで終わっているからフォーラムに誘導されでもって思うだけで
    これが初心者に対してしてほしいことを話し合う議題とかで話し合う価値があれば問題はなかったと思う

今更話し合う気があるかはどうかなとも思いますが
    (14)

11. 11-06-2019 10:57 PM
    Reason
    スレッドで今後ディスカッションが行われる事がなさそうなので私の書き込みは不要と判断して削除致します。

12. 11-07-2019 05:02 PM

Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast