Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 251
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    そう思う人もいるとは思いますが、前提条件というのがあって、それをやった方がより楽しめるように出来ていると思います。

弱くても行きたいとかの要望はあるとは思いますが、弱いままで参加しても楽しいことは凄く少ないと思いますよ。
    話に沿って進めるのが一番のFF14の楽しみ方になっているので、メインクエをして進めるのが一番だと思います。

そんなのはどうでもいいと言われるのなら、今はジャンプ出来るようになっているので利用すれば良いと思います。
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    そう思う人もいるとは思いますが、前提条件というのがあって、それをやった方がより楽しめるように出来ていると思います。

弱くても行きたいとかの要望はあるとは思いますが、弱いままで参加しても楽しいことは凄く少ないと思いますよ。
    話に沿って進めるのが一番のFF14の楽しみ方になっているので、メインクエをして進めるのが一番だと思います。

そんなのはどうでもいいと言われるのなら、今はジャンプ出来るようになっているので利用すれば良いと思います。
    弱くてもいきたいではなくてレベルさえ到達してれば遊べるですよ。
    漆黒の権利さえあればメインクエスト放置でもルレやDD回してるだけで80までいけますし。

最新のILの装備とるコンテンツが最新のメインクエストに関連してる必要って特にないですよね。

なんかクリタワは必須じょうけんに変えますとか言ってますが。これはもともとFFコラボものだからいいのかな?と思いますが

ニーアに関しては入り口が第一世界にある必要なかったんじゃないかな?と

それに開放条件ならばお得意の
    ★メインクエストがアルテマウェポン討伐戦をクリアしている。
    ★戦闘ジョブのいずれかがレベル80に到達している。
    でOKだと思いますよね。
    (2)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?ほとんどのIDなんかがそれなりにクエストに紐づいてる(開放クエストなどが用意されてる)状況だから
    クエストクリアをトリガーにしないものの方が極端に少なかったり。
    というか、基本的にどのRPG(オープンダンジョン系でないもの)はクエスト管理してる方が多いと思うんだけど。

というか初心者でもやれる事自体は多いよ。単にレベルアップ速度との関係でしなくても問題ない事がおおいのは確か。
    この辺のバランスが悪いのは元々低レベルの場所でとどまってほしくないというか成長速度を促進してトップで遊んで
    貰いたいって運営の意向もあるんだと思う。
    エキスパートが最新のメインクエストのダンジョンのどれかに該当している必要とかまずないですよね。
    開発側が開発費の管理やなんこもダンジョン作るのめんどくさいからそうなってるだけですよね。

★メインクエストのダンジョン一つ
    ★関係ないレベルアップ用のダンジョン一つ
    もしくはハードってなってますけど。

メインクエストはまあしょうがないにしても
    もう1つはメインクエストの進行に関係なくてもOKですよね。
    幻術のエスミさんとか何個も開放クエストもってますし。入り口が新生エリアでもレベルあれば新しいの遊べるんだなと思えば不満なんかなくなると思いますよ。
    (3)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    ちょっと強いだけじゃイシュガルドには入れてくれないしどうやって海の向こうの東方や別世界に行くつもりなんだろうね
    追加ソフトでレベルの上限解放しか出来ないと思ってるのがまず間違いだからストーリー頑張ってな
    何をいっているのかわかりませんよ?
    新生編で結局空開放やらストーリー改造するってくらいなんですから

ストーリー関係なくエリアに入るくらい問題ないですよ。
    アシエンや教皇もドマもなにもストーリー遊んだらわかるよ?でいいじゃないですか。
    ましてや暁なんて連合軍となんら関係ないのだから竜と戦ってくれる傭兵ならば入国OK!!ってくらいでいいんじゃないですかね。

ドマなんて小舟でこれるおっさんがいるんだからわざわざメインクエスト通していく必要ないですよね。
    ウルダハで金つんだらいけるルートとか絶対ありますよね。貿易品に潜り込めばいいんですから。

第一世界はまだ遊んでないですが。
    星になったミンフィリアとかどうでもいいですし。
    力が弱くなったハイデリンの力でも人ひとり異次元に飛ばすなんてどうにでもなるでしょうね。

そんなにストーリーライン大事ですかね。

レベル開放が蒼天、紅蓮、漆黒の権利だけなのは動かしようもない事実ですし。

どうしてもエリア開放をメインクエストに縛りたいならば権利をもっていてなおかつメインクエスト○○をクリアしている事とすればいいのですよ。

経験値0になってしまえばしょうがないからメインクエストやろう……になると思いますけど
    (2)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    メインクエスト進行しないとイシュガルド入れません、クガネいけません、第一世界いけません、コンテンツいけません。

メインクエスト途中で大審門行ってもまさに門前払いされます、クガネに行く船がありません、第一世界にいく方法を誰も知りません、土地に行けないのでコンテンツに行くこともできません。
    どうやっていくんですか?

それにイシュガルドいけたとして、ストーリーどうするんですか。イシュガルドで再起するんだ…俺行ったことあるんだよねwって台無しも良いところでは?
    メインストーリーに絡めて解放されるからこそ、到達した時の感動やワクワク感があるんだと思いますが。
    そいですか?イシュガルドいったところでメインクエスト関係ない場所ダイブありますし。
    あー!この建物はメインクエストでしか入れないんだな~。でいいと思いますよ?
    教皇庁なんてまさにそれですし。
    (1)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    俺は漆黒までのパッケージ代金を払ってるんだから今すぐ第一世界入らせろって感覚はよくわからんなぁ…
    そんなこといったらオールインパック要らないですよね。
    いっこづつ買ってください!ってのが法律上でダメだから最新パックかえば全部の権利がついてきます!って売っているのだからストーリー上でしか行けないエリア、そうじゃないものがあると思って14始める人はかならずいると思いますよ。
    (1)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    個人的にはginzihanakoさんの意見はわかる。私も昔同じ感じの意見書いた :P
    皆が世界を救う光の戦士である必要はなく、ただただエオルゼアで生きれればいいんだけどね。(私もできたら世界を救うのは他のどこかのヒカセンにまかせて放っておいてほしい(笑))
    でもFF14はストーリー体験をかなり重視してて、そこを軸に世界を構築してるから求めることはできないね。
    何をしててもいいよって放り出すと何をすればいいかよくわからないなってコントローラー置いちゃう層はそれなりにいると思うので、クエストでひっぱってコンテンツの入口へ導くというのは丁寧な作りだと思う。
    その開放クエストがメインクエストである必要は特にないですよね。
    課金をさぼってないヘビーユーザー以外だと遊びきれないほどにクロニクルクエストがあるのですからなんでもかんでも最新メインクエストに関連はおかしいですよね。

仮に事件屋の先に24レイドぶちこんでも8人エンドコンテンツぶちこんでもいいわけじゃないですか。

メインクエストからやるか、
    新ジョブからやるかとかお祭りがあるのですから。

まっさきにメインクエストだけやって極も零式もエンドコンテンツとよばれるものは触らない人もいるわけですし。
    (1)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    なんでもかんでも新生エリアから突入出来るコンテンツにしてしまうと、
    そもそも拡張パッケージでエリアの追加をする意味が一切なくなります。
    なんでそんなにメインクエストをやりたくないのかわかりませんが、
    そこまで来るとあなたにFF14はあっていないとしか思えないので無理に遊ぶのはストレスなだけかと思います。
    (44)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    FF11は確かアドゥリンまでほとんどストーリークリアしていなくても行けるし
    ミッション自体ある程度好きなものから始められたと思うのでFF11やるしかないんじゃないでしょうかね。
    FF14は幾ら言ったところで「そういうゲームじゃねえから!」止まりになると思う。
    (5)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    そういうゲームじゃないのをそういうゲームにする検討が出来るきっかけの要望の段階で否定するのもどうなんかな?と思う一方、物語を楽しんで欲しいとも思ってる
    (4)

Page 16 of 26 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast