Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 218
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    環境差もあるでしょうが、イベントマップの薄暗さも相まってエネミーやオブジェクト、マップでどこが通れる…などの視認性が悪いですね。(難易度調整の一環だとは思いますが)
    個人的には凄くドキドキしながら進めて、イベント終盤辺りは「もうやり直したくない」って一心でプレイしてました。

エネミー側に視線AoE(イメージ的には尾行イベなどで出てくるアレ)が表示されると楽になるだろうなと思うので、緩和策がとられるならそういう点かなと思いました。
    (14)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    寒夜が難しいっていうけど初見で16分ぐらい残してクリアできたなぁ。
    ただ敵の配置が嫌らしいのと5個ぐらいは回復拾わないと最後の乱戦が若干厳しいかなーぐらい?

得手不得手は確かに分かれるだろうけどそこまで鬼畜でもないし、イベントバトル系はそのキャラクターのクラスの操作や敵の特性を理解してなんぼだから緩和は不要だと感じた。
    (19)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    寒夜をコンプリートした時「これは色々言われるんだろうなぁ」とすぐに思いました。
    ただでさえ5.1等イベントバトルがヘイトを買っていましたが、こいつは主にHP自然回復禁止のせいでなかなか大変でした。
    ゴールまでどれくらいか分からないので、制限時間を見て焦って無理な突入をしては…みたいな失敗をした人が恐らく多いと思います。
    個人的にはバトル企画というよりは、直前のサンクレッドの潜入ミッションだとか、少女追跡のような性質が強いと感じました。

しかしながら、これはしんどいと思う反面、直前に言われた「肉体(キャラ)が強いのか魂(プレイヤー)が強いのか」を、
    ゲーム内においても試され、ゲーム外でも考えさせられるイベントバトルで、非常に興味深かったので、恐らく少数派であろう賛成寄りの意見も書いておきます。
    (36)

Player
    MariaScarlet's Avatar
    Character
    Maria Scarlet
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    「寒夜のこと」クリアできません・・・
    ここから先に進めません><

メインクエで難しくて次に進められないイベントバトルを入れるのはやめてほしいです。
    Berryeasyモードでもクリアできない人向けの回避手段「見学コース」みたいなものを希望します。
    (18)

Player
    Popono's Avatar
    Character
    Popono Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ベリーイージーでもクリア出来ない場合はその人の冒険をそこで終えてしまい、結果的にユーザー数が減るという事にもなりかねません。
    クリア出来る人はクリア出来る事として勿論問題ありません。お上手です。
    ただし、ベリーイージーという救済機能が機能してないのがクリア出来ない方の現状です。クリアした人が現状のままで良いというのはあまりに厳しいと個人的に思います。
    (39)

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    私は戦闘慣れしてるどころか極とか零式一切行かないエンジョイ勢()ですけど、特に引っかかりなく初回でクリアできました。
    というのも、あの貧弱一般百人隊長の中に押し込められて要求されるのって「戦闘の知識」じゃなくてむしろ「敵の特性の知識」ではないかと思ってました。
    基本的に人型モンスターは前方しか見えてないので真後ろ通っても襲ってこないとか、人型以外は真後ろ通っても襲ってくるのがいる(6.0範囲でいうとウィーパーとか)とか。
    なもんで最初の一回以外戦闘を徹底的に回避するため(実際最初の一回から魔導アーマーに乗る前まで戦闘なし)に動きを観察して、ただの往復移動以外やってないことを理解したら後は特に、って感じでしたね。

私個人で言えばそこまでヒドいコンテンツだとは一切思いませんでしたが、人によっては難しいと感じる人もいるだろうなーとは思いました。
    初回でクリアしたということは、VeryEasyでやってないという事ですよね?

自分は二回目をVeryEasyでやってみたのですが「ぶっちゃけ、そんなにラクになってない」と感じまして。
    いや、勿論クリアは格段にし易くなってますよ?実際クリアも出来たので問題ない、と言いたいところですが...
    感想としては「こりゃVeryEasyでも結構やり直す人いるだろうなぁ...」という感想でした。

正直、VeryEasyを選ぶ時点で事実上「ギブアップ宣言」だと思ってまして...その為に存在する難易度だと思ってました。
    戦闘苦手な方だったり、お酒を飲んで酔っ払いながらプレイする方だっているでしょう
    そういう人でもクリア出来るような難易度として存在しているのかと。

なので複数の人が「VeryEasyでも難しすぎてクリア出来ない!」って言ってる現状は、普通に調整ミスってると私は思います。
    (37)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    面倒くさいとは思ったけど普通に一回目でクリアは出来ました、ただストレスはとても有りましたし面白くは無いです。

自分としては面倒かった点
    マップでどこに居るのかよく解らん、既に調べた箇所も解らん。
    HP自然回復しないのが辛い。
    (13)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    6.0イベントバトル 過去最高つまらない 以上
    (30)

Player
    Meganeko's Avatar
    Character
    Crocus Sativus
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    いきなり連打はやめて欲しいです。
    そもそも連打ギミックの存在が必要ないと思います。
    (29)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    寒夜はプレイしながらまぁ100%フォーラムで騒ぎになると思ったけど
    雑兵操作してる緊張感、焦燥感があってシナリオとしてはよかったと思います
    燃料タンクの位置にはめっちゃ悪態ついてましたけどw
    (32)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast