寒空のことについて
これは自分はNormalで2度目の挑戦でクリア出来ましたが、これ一番の問題は「クエストの提示条件」と「実際にやらなくてはいけない事」の齟齬があると思います。
実際は割と近いゴールに条件を満たしてたどり着けばOKなのに、クエスト表示では先にいる仲間の処まで行かなくてはならない。でもすごく離れているし、ここはすぐに越えなきゃあの道のりを行くことなんてできるわけない、って思いましたよ。だから、時間が半分以上経過してしまった1回目は、もう無理だと思ってやめてしまいました。実際はまだまだ時間に余裕があったのに。2回目はダメもとで何とか条件達成したら、まあ後はすんなりです。
せめて廃墟を超えろ、とか兎に角この廃墟から脱出するのが第一目的、ぐらいに表示してほしかったです。終わった時に、ここでいいの??ってなりましたよ。
これが終わった後のイベントも、「この距離どうやって移動したんだ???」ってなる不自然さがありましたし。マップで見る限りあんな速度で短時間で着ける距離ではないです。
あとは、瓦礫などへの引っ掛かり、画面自体、建築物等がとても暗いため歩ける場所がよくわからないというもありました。瓦礫の引っ掛かりはとにかくイライラしました。行けるかどうかとかも含めて、ものすごくわかりにくい。
敵を回避していくことに特に異論はないのですが、フィールドの方が酷い、という感想です。
今回のメインクエストをやっていて一番イライラしたところはココのイベントだけです。