Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
僕は、特に緩和に反対はしていませんし、そのように書いてもいませんので、そこは誤解されているのでは?
誤差に対して報酬をクレクレするのが、わからないということなのです。
・ノーマルと零式で報酬が違うのはわかる、なぜなら難易度は誤差じゃないから
・イベントバトルのNormalとVeryEasyで報酬に差が出るのはわからない、なぜなら難易度は誤差だから

こういう事ですよね?
しかし、VeryEasyが正しい難易度で設定されている前提で、「Normalではクリアできないが、VeryEasyではクリアできる」という状況は発生しうるわけですし、そうじゃないとVeryEasyの意味がありません。
そうなったらNormalとVeryEasyの差はもはや誤差じゃないですよね。

別に「パッチ内最高ILの武器をくれ」とか、「染色できるAFをくれ」とか言ってるわけじゃないんですよ。
クリアできるかどうかの差が発生する程度の違いがある難易度で、高い方をクリアしてるんだから、それ相応の追加報酬があっても良いんじゃないかって言ってます。