Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    Silvina's Avatar
    Character
    S'ilvina Attila
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    おー、ひょんなところから新たなステップ踏めましたね!!!
    アーサリーのコントロールはとても楽しいので色々実験してみてください!!
    早々に劇的な戻しの必要ないコンテンツなら開幕もカウント加味して事前に置くとかも出来ますよ!

あ、スレッドに沿ったことも書かなきゃ!!
    とにかく音も見た目もきらびやかなのが好きです。
    LB3や運命の輪の見た目や、アーサリーの起爆音も良いですね!!起爆ついでに微妙にズレながら全体が回復されてく音も。
    アサリのフォローありがとうございます・・!
    細かいテクニックをご存知のあたり、かなりの占星好きだとお見受けしました。
    このスレはタイトル通りイイ所を残すのが目的ではありますが、多少それに沿っていなくとも、
    先程のようなアサリのお話でいかにアサリというスキルが独特で、用途の多様性があり、奥が深いかが伝わるイイ会話だと感じました。

エフェクトもさながら、音のお洒落さもすごく凝って作られてますよね。
    。:*・パァン・*:。シャシャシャシャシャーン
    (2)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    たった今、ノクタでエデン零式4層をクリアしてきましたが、
    占星術師脅威の瞬間回復力は気持ちいいですね。

もちろん、アーサリースターやホロスコープなどの事前仕込みがあってこそですが・・・。
    ホロスコープは使い勝手をもう少しよくしてほしいですが、アーサリースターの回復力は下げないように、お願いします。
    (0)

Player
    syntheyes's Avatar
    Character
    Snazz Horo
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 80
    今年からFF14始めて占星使い始めてまだ3カ月くらいですが、
    なんといってもエフェクトが綺麗で一番ヒーラーっぽい!!
    攻撃の方法含めて一番ヒーラーなんじゃないかと思っています。

あとパッド操作が忙しいけどガチャガチャやるのも楽しいし、いろんな人のマクロみてカスタマイズするのも楽しいですね!
    (0)

Player
    DawnOcean's Avatar
    Character
    Dawn Ocean
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvina View Post
    わ!か!る!全てにおいてわかる
    占星LB3は超新星の支配者ってぐらいの巨大アサリ感あって好きです、もし機会あるなら絶アルテマ行ってください、ヒラLB必須ギミックあるので・・・!!
    絶テマ4.x中にクリアしてきたんですよ!
    アサリの次元起爆とか上手く使うとノックバックに合わせたり出来たの楽しかったなぁ

あとマイナーの音!わかる
    てかね、うん、音がいいスキル多いのよ…w
    (3)
    Last edited by DawnOcean; 11-06-2019 at 01:11 PM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    たった今、ノクタでエデン零式4層をクリアしてきましたが、
    占星術師脅威の瞬間回復力は気持ちいいですね。

もちろん、アーサリースターやホロスコープなどの事前仕込みがあってこそですが・・・。
    ホロスコープは使い勝手をもう少しよくしてほしいですが、アーサリースターの回復力は下げないように、お願いします。
    消化お疲れさまでした。
    事前の仕込みこそ占星が誇れる強さですもんね!使いこなしていきたいです。
    ホロスコープは詠唱ヒールで仕込まなければいけませんが、アスヘリ+ヘリオスがホロスコ仕込アスヘリ+マレフィジャホロスコ起爆 に置き換えれると考えるとかなり強いです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by syntheyes View Post
    今年からFF14始めて占星使い始めてまだ3カ月くらいですが、
    なんといってもエフェクトが綺麗で一番ヒーラーっぽい!!
    攻撃の方法含めて一番ヒーラーなんじゃないかと思っています。

あとパッド操作が忙しいけどガチャガチャやるのも楽しいし、いろんな人のマクロみてカスタマイズするのも楽しいですね!
    きれいですよね!エフェクトは自分にとってもなによりのモチベになってます。
    ヒーラーっぽさというとLv72以降の白魔道士もかなり綺麗で、自分はあちらのほうが純ヒーラーの印象強いです。
    別に白のマーケティングしたいわけではないですが、白は白、占は占で全然違った綺麗さがあるのでどちらもイイなぁって思います!

占星はアビが多くて忙しいです。が、やはり楽しい忙しさは占星に必要な要素ですよね!
    やりこみ要素として程よい操作量はこれからもあってほしいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by DawnOcean View Post
    絶テマ4.x中にクリアしてきたんですよ!
    アサリの次元起爆とか上手く使うとノックバックに合わせたり出来たの楽しかったなぁ

あとマイナーの音!わかる
    てかね、うん、音がいいスキル多いのよ…w
    おお!言わずとも成されておられたとは・・・これは失礼。
    私もつい漆黒実装前に占星で踏破した身で、同じ境遇の同士に出会えて感動です!
    絶テマはアサリワークの極め甲斐がありますよね。ノックバックはエーテル波動かな?に使用されてたってことは多分うちとは違う周期かもしれないですね。
    おそらくギミック処理方法も違うかもしれません、とても興味深いです。

いいSE多すぎるんですけど、自分一番好きなのはマレフィガのクリティカルですね。
    バッシューン、バッシューン・・・これを聞くためだけに再び70シンクの絶へ・・・
    (2)

Player
    Character
    Dawn Ocean
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvina View Post
    おお!言わずとも成されておられたとは・・・これは失礼。
    私もつい漆黒実装前に占星で踏破した身で、同じ境遇の同士に出会えて感動です!
    絶テマはアサリワークの極め甲斐がありますよね。ノックバックはエーテル波動かな?に使用されてたってことは多分うちとは違う周期かもしれないですね。
    おそらくギミック処理方法も違うかもしれません、とても興味深いです。

いいSE多すぎるんですけど、自分一番好きなのはマレフィガのクリティカルですね。
    バッシューン、バッシューン・・・これを聞くためだけに再び70シンクの絶へ・・・
    ギミック処理はPTによって違いますからね…
    うちは無茶言って白占でやらせて貰ってたのでだいぶ違うんじゃないかなと

マレフィガの音気持ちよかったんですよねぇ
    ジャになってSE弱くなってしまったのが残念…
    ちなみに自分は範囲ハルオとか範囲オシュオン投げた時のSEが気持ちよくて好きでしたw
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by DawnOcean View Post
    ギミック処理はPTによって違いますからね…
    うちは無茶言って白占でやらせて貰ってたのでだいぶ違うんじゃないかなと

マレフィガの音気持ちよかったんですよねぇ
    ジャになってSE弱くなってしまったのが残念…
    ちなみに自分は範囲ハルオとか範囲オシュオン投げた時のSEが気持ちよくて好きでしたw
    おや奇遇ですね、うちも白占でした・・!ちょっと情報共有したくなりますね

マレフィジャのSEもうちょっと気持ちいいの要望してみませんか?進化してる割にはちょっと迫力に欠けてますよね。
    範囲ハルオ、自分も好き。ロイヤルロードが恋しいですよね・・・ オシュオンは人によって嫌われ者だったので、やっぱり戻ることはないんだろうなぁ
    (0)

Player
    Character
    Dawn Ocean
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    おや奇遇ですね、うちも白占でした・・!ちょっと情報共有したくなりますね

マレフィジャのSEもうちょっと気持ちいいの要望してみませんか?進化してる割にはちょっと迫力に欠けてますよね。
    範囲ハルオ、自分も好き。ロイヤルロードが恋しいですよね・・・ オシュオンは人によって嫌われ者だったので、やっぱり戻ることはないんだろうなぁ
    DC一緒だったら語り明かせそうw
    SE改善要望いいですね、もしかしたら少しなら改善あるかもしれないです

うちでは何故かオシュオン大人気でしたね
    某ゴージの解放中に投げたら「俺は風になったぁぁぁぁ」って叫んでましたw
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread