Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 114
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    どなたかも仰られていましたが、「各アライアンスに箱1個」の場合、アライアンス内で全員がPASSすると他のアライアンスに欲しい方がいても消失してしまいます。
    過去の零式における「PTに参加していないジョブ装備が出る」事と同様、取得期待値的には下がってしまうケースも出てきますね。
    単純な選択の問題ですよね。

おっしゃる通りのケースによる期待値の低下を避けたいか
    8人という現実的な人数と時間的コントロールを優先させるか

個人的には後者の方が24人という人集めよりも後続でも現実的な募集人数で、
    24人における装備消失よりもメリットが多いと考えます。

ども道、すぐに修正くるようなものじゃないですから緩和策の一つですね。
    (5)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ロットに勝てず悲鳴を上げているプレイヤーが立てたスレッドに対し「1個取れたけどマネキン用にもう一個」等とスクリーンショット貼り付ける。
    こういう心無いプレイヤーも中には居るという事も加味した上で取得方法を考えてほしいものですね。
    (61)

Player
    KuonA's Avatar
    Character
    Kuon Amemiya
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    私は2B装備欲しくて先週複製された工場廃墟を周回して、途中にミニオン目当ての2B装備入手済のフレンドに付き合ってもらいましたが、
    チャットログを確認したら、フレンドがロット99でまた2B箱を手に入れてるのを見てキレたよ
    なんでまたロットしちゃうのって聞いたら、「えっ?獲得済みでまだ入手できるの?適当にポチっちゃった、マジごめん!」ってさ

わざとやってる人はともかく、知らずにロットしてる人は本当にいるから、システム上の縛りを付けた方がいいかと思います。
    (22)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    内部処理で1度でも取得したらロット不可という仕組みが可能であればいいんですけどね。
    マウントみたいに装備もそういった処理ができるかはわかりませんが。
    そのうえで、遺失物管理人から何度でも購入可能にする。
    そうすればリテ用などで役に立つけど。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    1度取得した人は再ロット不可、というのは良いと思いますが、24人中落とすのは1個、ぐらいが妥当なバランスだと思います

24人中3個出て一度取得した人は再ロット不可であれば、どんどんどんどんどんどん楽になっていくし
    それこそ最初に手に入れた人は3/24で勝ったのに後からやる人はみんな持ってるから3/5とか、下手したら箱流れも見えてくる次元です
    週を跨ぐにつれて緩和の度合いが激しいので「実装した時だけ苦労、ちょっと時間がたてばみんな持ってる」みたいなのはそれだったら最初から確定ドロップ(もしくはクエスト報酬)でええやんと思います
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アライアンスレイドダンジョン「複製サレタ工場廃墟」において、特定の条件下で、暗黒騎士のジョブクエストで登場するNPC“死期を悟る老竜”が出現してしまう場合がある。

これだけっぽいので、サレタの二号防具に関しては、未対応の模様です。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...5786abdb84a056
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

最近ミラプリ放棄勢をやめてミラプリコンテンツに手を出し始めたんだけど2B装備って男で装備すると何か…何かおかしくない?
    女キャラが取得する場合は普通に可愛い感じなのに男が装備すると何かネタっぽくならない…?2B風男性装備というわけじゃないんか・・・
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    工場跡で出る週制限つきの方は男用デザインになってたはず。
    2Bデザインも着れるし男用デザインもあるしで工場跡に関しては男優遇だと思う。
    (女用は箱「2B」、週制限「2Bデザイン違い」でほぼ同じ)
    「女用デザインを男がそのまま着れる」っていうのはバニーやらで散々要望されていたからそうなったんじゃないかな。
    (6)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    これを機にFF14でも男の娘(こ)を増やそうという試みなのかも…(アルフィノくんならまったく違和感なさそう)
    (1)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「女用デザインを男がそのまま着れる」っていうのはバニーやらで散々要望されていたからそうなったんじゃないかな。
    同意します。
    ジェンダーフリー等という理由で男性も着られるように、という要望があったからだと思います。

私も以前、性別毎に個性があるのだからと男女別に装備を制限して欲しいと言ったところ、否定的な意見が出たのを思い出しました。
    (2)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast