5.1になったあとから、ABCマーカーの設置やフィールドにある砲撃の操作などのグラウンドターゲットを遠くに移動しようとすると視点角度が地平に水平に移動してしまって非常に使いにくいのですが不具合ですか? どのように対処したらよいでしょうか?
5.1になったあとから、ABCマーカーの設置やフィールドにある砲撃の操作などのグラウンドターゲットを遠くに移動しようとすると視点角度が地平に水平に移動してしまって非常に使いにくいのですが不具合ですか? どのように対処したらよいでしょうか?
私もまったく同じ症状で困ってます。
私も上記おふたりと同じ症状でしたが、メンテナンス後一旦改善されました。
ところが本日暗黒騎士が80になったとたん、再び軸ズレ(ソルトアースが背面に出る)が発生するようになりました。途中までは異常なかったのに、IDの最中でとても困りました。
現状、マーカー設置、アサライムなどの範囲スキル全てにおいてこの現象が出ています。
リログしてもダメでした。同じような方はいらっしゃるのでしょうか
Last edited by Hideppo; 12-08-2019 at 10:19 PM.
以下、返信の内容を転記します。
パッチ5.1より「カーソル位置固定」に設定している場合、カーソル位置を保存できるようになっており、その結果糸しない場所にカーソルが保存されている可能性がございます。
そのため、ゲームパッドの[R1(RB)]ボタン+L3ボタンでカーソル位置をリセットできるかお試しいただくことをご検討ください。
なお、詳細につきましては5.1パッチノートをご確認くださいますようお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote