Results 1 to 6 of 6
    Player
    robohito's Avatar
    Character
    Kara-age Unlimited
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 100

攻略途中パーティへの参加の仕様について

該当スレッドが無さそうなので新規に建てさせていただきます(見落としでしたら申し訳ありません)
    自分の落ち度もあるのですが、仕様としてこれは自分以外にも事故が起きるのではと思ったので、改善を提案します。

先程、原作未プレイながらに楽しみにしていた、ニーアのアライアンスレイドに参加してきたのですが、
    攻略途中パーティへの参加にチェックが入ったままになってしまったが為に、
    初回にも関わらず途中参加になってしまい、突入ムービーから何から全て飛ばされてしまいました。
    PTの進行度も解らないまま追い付くも、運悪く最深ボスだった為、
    コンテンツ内にストーリー要素がかなりあるのにも関わらず、最深ボスムービーのみしか見られず、
    挙げ句特に止める人もいなかった為、ムービー中に締め出されると言う事態…。
    道中の内容もわからぬままクリアになってコンテンツ退出後ムービーが流れ、
    ストーリーが何も把握出来ませんでした。

どうか、初回コンテンツに限り途中参加が適用されないような仕様に変更出来ないでしょうか。
    技術的に難しいのであれば、初回突入時に
    「攻略途中パーティへの参加がONになっています。途中参加になり演出がカットされる可能性があります。」と言う警告が出る等でも構いません。
    (CFウィンドウ上部の途中参加アイコンが小さく、視認し難い為)
    途中参加のチェックはコンテンツルーレット等の申請時に入れた後、
    チェックを外すのを忘れやすい為、そのままになってしまいやすいと思います。
    ニーアレイドはRTI系列等に比べて突入前情報があまりに少ないので、
    途中参加だとストーリーに絡むかなりの要素を見逃してしまいます。
    楽しみにしていた分、この事故は泣く程ショックでした…。

自分以外にもこういった人が増えて欲しくないので、どうか仕様の改善をお願いしたいです。
    (15)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    途中参加時はシャキった時にいつもと違う表示になるんですが、気が付かなかった感じですか?
    まあ、条件反射ですぐ突入押しちゃうと思うのでそんな感じだったのかなとは思いますが。

ともかく、マッチング速度に関係しそうですが仕様が変わることを祈りつつ、
    初回にムービー見られなきゃやだ!ってわけではないのなら、
    「コンテンツ中に一度見たムービーをスキップする」チェックを外せば
    次回突入時に見損なった部分は見られると思います。
    (途中参加ならチェックは言っても初回扱いかも知れませんが。)
    ストーリー分も見たいなら宿屋ですかね。全部見られるかは分かりませんが・・・
    (7)
    Last edited by Rieses; 10-30-2019 at 02:52 PM.

Player
    mokotan1204's Avatar
    Character
    Udonge Reisen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    自分のミスを棚上げしてシステムに頼りすぎじゃないですか?
    必要性が感じないです。
    (20)

Player
    KotobukiEetu's Avatar
    Character
    Haruga Kotobuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 80
    途中参加やっちゃったけど30分以上待たされる前にシャキったので行きました。

提案にあった確認は絶対にいらないとは言いませんしあったら確かにありがたいけど、
    そんな深刻に思うほどなら事前によく確認しておくのが一番です。

楽しみすぎて忘れてたの良くわかるんですけどね^^;
    (1)

Player
    crawd_Val's Avatar
    Character
    Regulus Alphard
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    少しわかりづらいのかも知れませんが、他の方も言われているように参加確認画面に経過時間と、たしかコンテンツ進行度も表示されたような。

結果だけ見れば気持ちは分からなくないですが、提案されてるように、途中参加チェックついてますよ。の注意があるとすると、ずっとつけっぱなしの人にはかえって煩わしかったりもしますね。
    (0)

Player
    gains's Avatar
    Character
    Clette Hestfan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 50
    良い案だと思います^^*
    より安心して使えるので対応してくれると嬉しいですね!
    (4)