フリーワードでの検索機能を付けて頂きたい。
フリーワードでの検索機能を付けて頂きたい。
現状、カテゴリ無しで検索した結果が複数ページになった場合、その結果に対して、順方向、逆方向のどちらでもページ単位で進む。
ところが、いずれかのカテゴリでフィルター検索した結果が、複数ページになったときの挙動が以下のように不安定。
・順方向(右送り)の場合は、ページ単位で進む。
・逆方向(左送り)の場合は、前のページ末尾の募集が1~2個づつ出てきたり、4~5個まとめて戻ってきたり、とまちまち。
→期待するのは、カテゴリ無しと同じく、ページ単位での遷移。
これを改善してから、検索機能強化に取り組んでほしいなぁ。
「フェローシップ募集」と「フェローシップ」UIの両方に「現在自分が所属しているフェローシップ数」(オーナー分含む)を表示して欲しい。
現状の
・「フェローシップ募集」を見て興味を持っても「残りいくつだっけ?」と確認するのに「フェローシップ」一覧を開かないといけない。
・「フェローシップ」一覧において、番号付けがないので、毎回行数を数える必要がある。
というのは、負担が大きい。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
「フェローシップ」一覧の並び順を入れ替えられるようにしてほしい。
「他人がオーナーのフェローシップ」と「自分がオーナーのフェローシップ」が入り混じっていると落ち着かないので……。
現状、退出・再加入で並び替えはできるけれど。
そのような退出・再加入は、不必要であってほしい。
【追記】(2019/10/31 15:25)
単純な上下移動よりは、ギアセットリストのように番号をつけてもらって、任意に入替できると嬉しいかも。
Last edited by Mahika; 10-31-2019 at 03:23 PM. Reason: ギアセットと同じ仕組みは出来ないのかな?と思ったので追記
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
募集ページに募集開始日時が新しい・古い、所属人数が多い・少ない等のソート機能が欲しいと思いました。
兎にも角にも検索が欲しい、あとアルファベット順に並べたい。
目当ての募集探すのが大変すぎるー!
掲示板の文章をコピーペースト出来るようにして頂きたいです。
UIは優秀と定評があるのに
この数でこの検索機能の弱さ。。。
パッド操作でLSやFCのウィンドウなども全部メインコマンドから開く派なのですが、「コミュニケーション」内のメニューが多くなってきたのもあり、「フェローシップ」が何度もカーソル移動しないと選択できない位置にあって不便です。
「コミュニケーション」を使用頻度などで分割するか、メインコマンドを自由に並べ替えできるようにならないでしょうか。
今の「フェローシップ募集」がある位置くらいに「フェローシップ」があると便利なのですが…
掲示板に投稿があった場合通知する機能がほしい。
もちろん、強制で通知するのではなく、
□掲示板に投稿があった場合に通知する
というチェックボックスを用意
追記:ついでにその通知コメントをクリックすると掲示板を開けるようにショートカットリンクを設置。
Last edited by biometal; 10-31-2019 at 11:23 PM. Reason: 追記。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.