特定の条件下(原因は不明)で、ポッドに乗った時降りる処理が正しく実行されず、操作も何も出来ないままポッドで飛ぶ動作を繰り返しし続けます、その間その人がいるアライランスはポッドでの移動が不可になり、強制転移でのみ移動できるようです
特定の条件下(原因は不明)で、ポッドに乗った時降りる処理が正しく実行されず、操作も何も出来ないままポッドで飛ぶ動作を繰り返しし続けます、その間その人がいるアライランスはポッドでの移動が不可になり、強制転移でのみ移動できるようです
いくつか類似の報告がありますので重複ですね。
https://twitter.com/o0snowflower0o/s...971377664?s=20
今日も同じことが発生、強制移動しでも脱出不能、コンテンツから退出しかできなかった。
早めの対応お願いします。
ロドストのトップに進捗が出てるみたいですけど、結構根が深そうな予感…
Bアラの人達が入ってこられないっていうバグがありました。
同様の症状が出て、コンテンツ退出すらできなくなりました。
さきほどPT内にこの症状と思われる方がいて合意したうえで除名し補充しましたが、なお私達のアライアンスはポッド移動不可の状態でした
ポッドでの移動する際にキャラクターの挙動がおかしくなり、操作を受け付けなくなりました。
状況としては、ポッド移動をするエフェクトが出ている場所に待機し、エフェクトが現れ、宙に浮いたところで上記の現象が起こりました。
その後は先導していた人達が戦闘を始めたところで転送の選択が表示されたので「はい」を押しました。
一瞬次の戦闘エリアまでワープはしましたが、すぐにキャラクターの挙動がおかしくなり、ポッド移動の場所まで戻され、一切操作ができない状態となりました。
アライアンスチャットで状況を説明し、補充のお願いをして退出することでその場を脱しました。
時間が掛かるコンテンツなだけに途中退出は痛手なので、調査と対応をお願いしたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.