PLLにてきちんとした回答がありひとまずは安心しました。
声自体は最初から入っていたというのは驚きでした。とはいえ・・・・PLL中でも吉田プロデューサーがお話されていましたが、
もう6年も経っていて自キャラのイメージが完成しています。
私個人としては、追加開放した部分については再封印、もしくは納刀時武器表示のように追加音声を周りにも聞こえないように
するといった設定を追加願いたい所です。
PLLにてきちんとした回答がありひとまずは安心しました。
声自体は最初から入っていたというのは驚きでした。とはいえ・・・・PLL中でも吉田プロデューサーがお話されていましたが、
もう6年も経っていて自キャラのイメージが完成しています。
私個人としては、追加開放した部分については再封印、もしくは納刀時武器表示のように追加音声を周りにも聞こえないように
するといった設定を追加願いたい所です。
PLLでの話をまとめると。。。。
・声は同じキャストさんの声、サウンドデータとしては新生時から実装はされていて使用していなかったもの
・収録時期もディレクションも同じ。
・使用できるようになったので、せっかくあるのだから実装した。
・ガンブレードのSEの時も変更後に「前のほうが良かった」などの意見が出てきた、
満足している人は、そもそも意見を出さないため、
・今はフォーラムも含め、フォーラム外の意見を注意深くみているところ
もう少し様子を見させてくださいとのこと
というようなニュアンスでした。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ようやく追加ボイスについて言及されたものの…既存ボイスと同時に撮ったものだとしたら、正直ディレクションミスでは?という思いが拭えません。
実装から約2か月経ちましたが、慣れません。ええ、全く慣れませんとも。
あまりにあのボイスを聞きたくなくて、最近はサブキャラを動かしてたり別ゲーをしたり…メインキャラを動かすにしてもレンジ以外を出したりして極力耳に入らないようにしてプレイしていました。
それでもタンクの投擲攻撃とかでは聞こえてくるので不快この上なかったですけどね。
もう少し様子を見て意見を集めるというのならもう一度言います。慣れません。戻してください。
改めて要望を残しておきます。
合っていません、戻してください。
PLLを遅れて視聴し、「戻さなくていい人は声を上げない」という旨の発言に促され、コメントを残しています。
私は掛け声が加わったことで、自分のキャラの新しい一面が見れたような、新鮮な感覚を得ています。
確かに作り上げた自分のイメージから「え?」という声が出ることもありますし、違和感を覚える方がいるのもわかります。
でも、にぎやかになった戦闘を私は楽しんでいますし、結局は慣れていく問題なのかなと思います。
欲を言えば、「幻想薬の配布」と「キャラメイク時の全ボイス再生可機能」が実装されることで、一つの決着を見いだせるのではないかと、そう思いました。
PLLを見て書き込みに来ました。
ボイスの追加は本当に嬉しいです。
自キャラのいろんな声が聞きたいので、もっともっと増やして欲しいくらいです。
絶対に元に戻さないで欲しいです。
PCに彩りを与えてくれて、本当にありがとうございます。
PLLで吉田P様が、声を上げない人は実装に文句の無い人だと言っていたので、書きに来ました。
5.0でヴィエラを触り、5.1前に他キャラへ幻想し、5.15で再度ヴィエラに戻したら
気持ち悪いボイスが2種類くらい入ってて、FCメンバーに声がバグってると
報告する位気持ち悪いです。
他種族へ幻想する前にキャラクターデータ保存し、また同じデータを戻したのに
声を勝手に維持られ、元のボイスパターンじゃなくなってるって、詐欺行為じゃないんですか?
勝手にボイス変更しないでください。
5.0の頃のボイスに戻してください。
追加ボイスの声が気に入っている人がいるなら、色んな方が仰っている様に
追加ボイスON/OFFボタンを実装するか、モグステ等で追加ボイスは有料販売等で
ユーザー側の意志で追加を選択できる様にして欲しいです。
あのー、具体的にどのパターンが合っていないのかを上げても無駄になるのでしょうか?
私は今の声が気になっていないので。(ヴィエラのパターン9?7?には絶対に戻したくありませんが。。)
別で使う予定で収録されたボイスだったけど5.1で御破算になった
つまり通常戦闘用として収録されたものではなかったものを利用していると
違和感の理由はわかりました
元々が通常戦闘用として用意されたものではなかったのなら無くしていただいてもいいかなと思います
ただ声が増えるのは大歓迎なので新規でバリエーションを増やしてもらう方向で検討していただきたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.