Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 114
    Player
    Champagne's Avatar
    Character
    Chihaya Epic
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ミコッテ♀の声1をずっと使っていますが戦闘中、新しく追加された声(奇声にしか聞こえない)が気になって気になって仕方がないです。
    正直嫌で嫌でたまりません。追加されたボイスを聞かないですむ方法を実装していただけたら…と強く要望します。

フォーラムに投稿するのは初ですがボイスだけに声を上げないといけないと思いました。
    (28)

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ミコッテ♀2だったかな?自分はイメージする自キャラとの違和感がなくすんなり受け入れてしまいましたが、イメージと合わない人には重大な問題ですよね。
    とりあえずキャラクタークリエイトに戦闘ボイス視聴機能を追加してほしいですね、ポチポチ押す度に戦闘ボイスが順番に再生されるような形が聞きやすいでしょうか。
    機能追加と同時に幻想薬を配布して、好みの声に変更してください!これで許して!、という辺りが落とし所でしょうか。
    (5)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉田さんが声を上げるのが大事だと仰っていたので。
    追加された戦闘ボイスについて、結構削除してくれとの声が
    目立ちますが、ちょっとボイス番号は覚えてないですが私は追加ボイスにとても満足しているので、
    このままにしてほしいというのが正直なところです。
    ただ、友人のキャラのボイスを聞くと、
    本当に同じ時期に取ったの?と思うことはありました。
    本人はこれはこれでアリと言っていましたが。

なので、いくつか要望があるようにon/off出来たら良いのではないかと思います。
    技術的なことは正直わからないので、どの程度の工数がかかるかはわかりませんが、
    漆黒中は無理でも次の大型拡張にはそうできないかなと思います。

リドルアナのワイン詐欺事件の時も、自分のキャラはこんなことしない!と
    声が上がった後、事後クエストで救済が入ったりしましたし。
    やはり皆さんそれぞれ自分のキャラを確立されてらっしゃる方も多いですし、
    新しく追加されたものがキャラ像に支障をきたすものであれば、
    選択の自由はあるのではないかと思います。
    (12)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    うちの猫娘はキャンキャン子犬のように鳴くようになりました。猫は猫らしくしてほしいと思います。
    (2)

Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    フォーラム初投稿になります。不手際があったら失礼します
    普段、アウラ女性、ボイス1を使っていますが、実装からしばらくたちましたが未だに違和感しかありません
    私は機工士をよく使うのですが、ハイパーチャージ中の連続攻撃の際追加されたボイスが流れると
    「ヒッ ヒッ ヒッ…」と、まるでコルシア島のAモブのような、まるで発作を起こしたよう声に違和感を感じてます

とりあえずボイスを解放しよう と、解放されたようですので、5.2でとりあえず追加したボイスを一旦封印していただけませんか?

気に入ってる方もいらっしゃるので一旦元に戻して、その上で慎重に調整をして実装していただけたらなと思います

元に戻せないのなら、せめてバトルボイス自体をOFFにするコンフィングを追加して頂きたいです
    開発のことは素人なのでよくわかりませんが、なんとなく個別でON、OFFは難しいと思うので、
    それでしたら全く声が聞けなくなってもいいのでOFFにしたいです。

未だに違和感が拭えないとゆうことを運営さんにお伝えしたく投稿しました
    読みづらかったりしたらすいません。投稿失礼しました。
    (13)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    「様子を見る」との回答からかなり時間が経ちましたが、いくら時間が経っても違和感は消えないので早く元に戻してほしいです。
    少なくとも様子を見るなんて期間はとっくに過ぎているので、元に戻すなりON/OFF機能を付けるなりをするつもりはあるのか、もしくはこのままの状態を維持するのが決定しているのか…それだけでも聞きたいです。
    (14)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pase View Post
    「様子を見る」との回答からかなり時間が経ちましたが、いくら時間が経っても違和感は消えないので早く元に戻してほしいです。
    少なくとも様子を見るなんて期間はとっくに過ぎているので、元に戻すなりON/OFF機能を付けるなりをするつもりはあるのか、もしくはこのままの状態を維持するのが決定しているのか…それだけでも聞きたいです。
    様子を見た結果、それ以来不満を訴える人が見受けられなくなったという事は受け入れられたと取られているのではないでしょうか。
    私も当初は違和感がありましたが、今となっては全く気になりません。
    また変更して追加ボイスが気に入っていたのに…とかそういう声が出る事は明白なので、現状維持でいいと思います。
    (17)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    今でも全然慣れません。オンオフ希望しつづけたいです
    そもそも嫌だ、と感じたものなので慣れようが無いです
    (16)
    Last edited by Ninayui; 09-13-2020 at 01:29 AM. Reason: 追記

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    サブキャラでアウラ♀3番のキャラを使用していましたが「う゛ん゛っ!」という声がどうしても厭で
    99%現状維持確定でしょうし結局セールの時に幻想薬を一つ購入させて頂きました。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    慣れたと言えば慣れたんだけど厳密には「声に慣れた」んじゃなくて「違和感のある声が聞こえることに慣れた」って感じかなぁ。
    ただ、追加から長時間経過してて(Kamoneさんも書いているように)「今の方が良い」って人も増えてそうだから特にアクションはいらないけど。
    (2)

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast