Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    ExitSwb's Avatar
    Character
    Exit Swb
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

5.1ニーアレイドで起きたバグ

アップデートお疲れ様です。ニーアコラボ等楽しませて頂きありがとうございます。

本題に入りますが、ニーアレイドで「ポッドでの移動をし続けてしまう」というバグに遭遇しました。

1 発生した場所 レイド1ボスを撃破し、ポッドで移動をするところ(ポッドで移動するという説明が入る所)
    2 発生した時の状況 ポッドで移動するという説明がされているときに、ジャンプをしていた。(2回目だったので、その場ジャンプで遊んでいた。)
    3 バグの内容、動作 バグが発生したのはポッド移動が解放された直後で、バグが起きるとジャンプしながらポッド移動し、ポッド移動の始めの所(説明を聞きながら、その場でジャンプしてた所)に戻るのを繰り返していた。キャラを動かすことも出来ず、戦闘開始してからのエリア封鎖によるワープでも、ワープ後にジャンプしながらポッド移動して、最初の場所に戻ってしまっていた。再起動によっても直らず、コンテンツ退出しか方法がなかった。
    (3)

Player
    mercurius2's Avatar
    Character
    Mina Melfina
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80
    同一現象になりました。
    退出しか方法がなくて、CFペナルティまでついてしまって
    早めに何とかしてほしいです。
    (0)

Player
    Nelih_Irving's Avatar
    Character
    Nelih Irving
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私も同一現象に見舞われました。アプリを強制終了して(通常の方法でのログアウト等は
    ジャンプ中の為出来ませんというエラーメッセージが出るため)またログインしても
    同様の現象に・・・・。
    コンテンツ退出しようにも、画面暗転が入るので、メニューを開けず・・・・。
    このバグで50分もの間、時間を無為にしてしまいました・・・・・・。
    早急に対処お願いします。

追記:上記の怪現象?は、コンテンツをクリア(ラスボス撃破)すると終息する模様。ポッドで対岸に移動できました・・・・・。
    (0)
    Last edited by Nelih_Irving; 10-30-2019 at 03:41 AM.