Results 1 to 7 of 7
    Player
    priri's Avatar
    Character
    Reirei Pp
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 100

マッチング後の突入について

これはギルドオーダーとか、他のルーレットにも言えるのですが、
    申請してシャキったことに気付かないで突入せず、突入を押した誰かが辞退して再マッチングになることがあるので(それがDPSだとその人はまた長い時間待つことになる)、
    シャキってから15秒か20秒何もしなかったら、突入しなかった人を辞退にしてもらえませんか。

(最初は突入を諦めた人がすぐに辞退を押して、十数秒経ってから辞退者が出たと表示されてたのかと思ってたけど、自分とPT組んでた人がすぐ辞退したときすぐ再マッチングになってたので(自分も慌てて辞退を押したけど)、今まで突入押した誰かが辞退したんだなと分かった)

突入押した人が辞退してまた待つって理不尽です
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    既にそのような動作になっていますよ?
    シャキった後突入を押さないと、30 45秒で時間切れ辞退+ペナルティが科される仕様になっています。

そして突入を押した人達で再マッチングが行われます。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 10-27-2019 at 12:23 PM. Reason: 待ち時間を間違えていたので修正

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    シャキった後突入を押さないと、30秒で時間切れ辞退+ペナルティが科される仕様になっています。
    シャキってから突入または辞退を選択できる猶予時間は、現在は45秒だったかと…

Quote Originally Posted by priri View Post
    突入を押した誰かが辞退して再マッチングになることがある
    これは仕様上ありえないはずです。
    一度突入を押すとあとはマッチング成立するか、誰かの任意辞退or強制辞退によりマッチング不成立&再マッチングになるか、なので
    突入を押したあとに辞退することはできません。
    再マッチングになったのであれば誰かが「突入ではなく辞退を押した」か「時間切れで強制辞退になった」かです。

Quote Originally Posted by priri View Post
    シャキってから15秒か20秒何もしなかったら、突入しなかった人を辞退にしてもらえませんか。
    20秒はちょっと短すぎるような…いまの45秒でも、製作中だと間に合わないことがあるので。。
    でも1分だと待つほうからすると長いので、45秒でちょうどいいのだろうと思っています。

自分とPT組んでた人がすぐ辞退したときすぐ再マッチングになってた(自分も慌てて辞退を押したけど)
    これもちょっと不思議に思いました。
    パーティを組んでCF申請してシャキった際にパーティメンバーの誰かが辞退した(または45秒経過で時間切れになった)場合は
    自動的に申請自体が解除される(「パーティメンバーの誰かが辞退しました」みたいな赤いメッセージが出たと記憶)はずなので、
    パーティメンバーの誰かが「(シャキって)すぐ辞退した」のであれば、「自分も慌てて辞退を押した」は不可能です。
    「すぐ再マッチングになってた」のであれば、辞退したのはスレ主さんとパーティを組んでいた人以外のシャキった方だと思います。
    なので、おそらくこうだったのではないかと…
    「パーティで申請」→「シャキる」→「パーティメンバー以外の誰かが辞退」→「再マッチング開始」→※→「スレ主さんが申請取消」→
    「パーティでの申請が解除」(※以降が「再度シャキる」→「スレ主さんが辞退」→「パーティでの申請が解除」の可能性もあり)
    (31)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    シャキってから突入または辞退を選択できる猶予時間は、現在は45秒だったかと…
    ご指摘ありがとうございます、修正しておきます。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    3回読んでもいまいち文章が理解しにくいのですが、

辞退したなら再マッチングに時間かかるのは当然だし
    辞退されたならそのまま次のマッチングへ行けると思うのですが、どの辺が理不尽なんでしょう。
    (25)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まだシャキるには時間あるだろと余裕ぶっこいてエリアチェンジしたら画面暗転中にシャキった

・・・ってことがありえるので15~20秒で強制辞退ってのはご勘弁願いたいですな
    現状の45秒でも間に合うかどうかでドキドキしてしまうというのに
    (19)
    メスッテに戻りました・・・ばりん。

Player
    priri's Avatar
    Character
    Reirei Pp
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    お返事ありがとうございます。
    もしかしたら、PT組んでた人が辞退した場合の部分は記憶違いがあるのかもしれません。
    45秒の猶予だったんですね。
    長いです。
    せめて30秒がいいですね。
    自分もDPSで待つときありますが、平均待ち時間とロール待機順番を見ながら行動してるので、人を待たせない配慮はしてます。
    (0)