Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20

Hybrid View

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    みんな5.1調整に付いて来て当たり前だから調和乱すなとか空気読めとかではありません。そこは勘違いしないで下さい。
    もっと議論する余地があるから議題を立てたのです。
    議論する前に、まずは実装されてからで良いのでは?
    実装前にあれこれ不安要素を挙げても、机上の空論でしか無いように思えます。
    (15)
    Last edited by Heatmind; 10-27-2019 at 06:50 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    自分としては確率次第で再度やりなおして挑戦するみたいな行為をするのにリクレイムが消失しているので、確率次第なスキルの使い勝手が今まで以上に辛そうだなとか。
    確率次第なスキルは高難易度レシピの時専用で材料叩き壊しながらやるのかなあと。
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    一言で言えばアテに出来なくなった。新スキルは扱い辛い面が否めないですね・・・

突貫作業・・・成功率50%。レベル62までは作業250、63からは作業500。事実上63以上専用か?アテに出来ないけど基本的にこれを使わざるを得なくなった。
    専心加工・・・成功率50%。非常にギャンブル性が強くなっている。初手真価と合わせて使う事になりそうだが失敗したら挽回の手が特にない。基本的にはお蔵入りか?
    工面算段・・・5ターン工数進行量と品質上昇量を高める。分かりにくい説明だが高品質出現率アップ用か?
    イノベーション・・・4ターン品質と加工の効率が20%上がる。一目見ただけで使い所が難しそう。
    確信・・・1ターン目のみ作業300線効率100%。5ターンの間1度だけ作業効率100%上がる。突貫作業に使いたいがアテにならない性質上これも難しい
    マスターズメンド・・・いきなり耐久30回復されても困るのですが・・・
    匠の早業・・・何も80のために取っておくスキルとは思えないのですが・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ちょっと5.1の変更は材料破損前提かもしれませんね。自分は材料をマーケットで買うことが多いのですが、あの変更のせいで狙ってHQを100%の確率で作ることが出来なくなってしまった。
    せめてステディ2があればとは思うのですが、この確率50%ってのはメゲますね
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    ちょっと5.1の変更は材料破損前提かもしれませんね。自分は材料をマーケットで買うことが多いのですが、あの変更のせいで狙ってHQを100%の確率で作ることが出来なくなってしまった。
    せめてステディ2があればとは思うのですが、この確率50%ってのはメゲますね
    きちんと適正装備を揃えていますか?
    前に書かれていたような貧弱装備では、そもそも格上を狙ってHQ作れる方が普通じゃないです。

各種スキル調整のお陰で、返ってきちんと装備を揃えていればHQを狙いやすくなったと思います。
    元々貧弱な装備でも楽々格上品を作れてしまっていた状態の方が異常だったと思います。
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私もマーケットで材料を買いますが、「インナークワイエット」「マニュピレーション」「倹約加工」でCPは使いますが、仕様変更のお陰で安定してHQや蒐集品の高ランク作成が出来るようになりました。

無理して100%狙うよりは、コツコツ品質上げを目指せば良いと思います。
    (8)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    議論する余地とは......
    ステディIIで突貫が80%とかになって使いやすかったのは事実ですが今は突貫なんてしなくても工面算段+イノベーションで模範作業や精密作業したらそれなりに上がるので別にいい気がする
    結局ステディ突貫で80%くらいの運頼りで楽するのが50%固定の運頼りになっただけですよね
    倹約やマニピュレーション、CPの量を加味してもう少し考えながらやってみてはどうでしょうか

最悪レベリングだけならギル積めばGC納品もリーヴ納品も済むので.......(紅蓮ジョブクエは装備揃えてないときついけど)
    (3)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    弱い装備で強い装備品は作られると困るという事ですかね? これは弱い装備でも出来るレベリング、特にデイリー納品に大きな悪影響が出る事は必至かと思われます。
    突貫作業がマスタリーで500になると言っても確立6割で頼みの綱のステディハンドも廃止。
    この3つありきで上げてきましたから。
    それにしても早いうちに上げておいてよかったですわ・・・
    僕は5.1になってから鍛冶師と錬金術師をカンストさせましたが特に大きな苦労はなかったです
    弱い装備でレベリングするなら簡易製作するのが一番楽です
    簡易製作できるようにするために1回は作らないといけませんが.....
    デイリー納品やリーヴ納品だってNQでも納品出来るんだから経験値2倍にしたかったらそれなりの装備は必要かなと
    既に全クラフターカンストしてるのに「今からレベリングする人に悪影響が出ることは必至」というのであれば今クラフター上げてる人の意見ソースを持ってきてはどうでしょうか
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    飲み込みが遅いと言われればそれまでですが、長くやっていると急には変えられないのも厳しい現実で、そんな器用に出来た人間でもありませんし実際5.1になってやる気が薄れたのも確かです。
    しばらくは様子見ですかね
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2