Page 36 of 64 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 653

Hybrid View

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    古き時代のMMOプレイヤーとして少々
    タンクの火力低いを補うのにヘイトスキルがあり、ptメンバーをMOBから守るのに
    防御バフがあったっていうバランスの元でお話しします

漆黒に入り、新規参入しやすいように簡素化、タンクロールでのバランスの横並び
    これにより、上記の3種でのバランス(低火力、ヘイトスキル、防御バフ)が崩れたと感じています。
    ・ヘイトの簡素化
    スタンス切り替えがなくなり、ヘイトスキルの減少(素でのヘイト上昇)
    低い火力をプレイヤーの力量で補っていた部分が削除
    ・ロールバランス横並びおよび簡素化によるスキル数減少
    ID道中での走り抜けた時、レイドでのバフ数は時間的に丁度ctが回るようになって簡素化している
    それに伴い硬くしたいときに硬くない(例外:ブラナイにより暗黒は硬いなど)
    ・これに伴い導線が分かりやすく新規参入はしやすいがとにかくやれるこがキッチリ決まっている多様性の消失 

プレイヤーの[楽]を考えた良バランスなんでしょうけどタンクロールって(楽=楽しい)に直結しないんですよね
    もういっそヘイトって概念消して全部MOBはタンクにタゲがくる、ヘイト失くした分の低下力を上げるでいいんじゃないかなと思います
    (11)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    連投失礼しますm(_ _)m
    個人的には今あるIDって走り抜け前提みたいになってるので、タンク出すのも苦痛です
    先頭走って纏めてバフ焚いて範囲連打これしかないです
    レベルが上がってどんどんプレイヤーの力量が上がっていってるはずなのにIDは簡素化する一方
    難易度だけで言ったら新生IDの方が難しいですよね
    先頭立ってみんなを守るっていうのが好きで長年(15年ちょっと)タンクしてたので新生IDの方が好きです(低い火力をヘイトスキルで管理したり、巡回に気をつけたり、道中ギミック気をつけたり、障害物使って遠距離MOB引いたり)決してこれらは楽ではないし面倒臭い要素ではあったかもしれませんが
    冒険してるって実感がありました
    サブキャラいっぱい作っても毎回タンクをあげる思考なくらい「好きだった」

でも今は「楽」してくゲームバランスが望まれているのもたしかなので簡素化どんどんしてくしかないと思います 簡素化>多様化の傾向は長年ユーザーは妥協するしかない時代かも?

レイドにいたってはスイッチとMOB沸きのみでしかタンク2人いる意味ないので、いっそタンクロール1人でいいのでは??その分pt火力上がるしMTST関係ないし新規さんレイド行きやすいと思います
    (20)

Player
    Renoj's Avatar
    Character
    Reno Jackson
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    難しいIDを用意してほしいという意見は自分もありますが、それをコンテンツルーレットに入れない・特別な報酬を用意しない、という条件で作るのは正直コスト的に厳しいと思いますよ
    今のIDが一本道なのはルーレットで出てきても大丈夫なようにですし。数回クリアする程度のために入れてほしいというのは流石に難しいかと。レイドもダンジョン的なのは嫌われましたしね。
    レイドでタンクが2人いるのは保険もあります
    MTが落ちたらヒラDPS陣がAAで即始末されて終わりです。そのためにもSTがいるんですよ。
    (2)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    かばうは1番タンクっぽいスキルですね。弱体入って今は空気になってますが。
    ナイトの個性として実装されてますが空気のままならRAになってもいいかもしれません。

共鳴4層やナイツに8人が整列して先頭のダメが大きいギミックがありますが、2人割版があると守ってる感じは出るかもですね。
    タンクがボスと対象の間に入るのでかばう演出にはなるかと。
    強攻撃、タンク頭割、タンク同時攻撃と定番ギミックに足しても良いかもしれません。

ギミック処理に組み込まれると作業でしかないという意見も出そうなので、距離1mで近い1名のダメを肩代わりするスキルとかあっても面白いかも。
    aa落ちしそうなMT、範囲回復漏れや蘇生後でhpが戻る前のメンバ、ヒラLBの硬直とかゆい所に手が届きそう。
    3分リキャ5秒くらいならバランス壊すこともなく見せ場を増やせるかもしれません。
    (1)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    次の拡張ではパッセやヒーラーのカンストスキルみたいに、他のタンクにも派手な防御バフがあればいいなぁと思います。
    ナイトは更に追加で全体リジェネとか、戦士はアンチェ復活で全体猛りとか、暗黒はフレイ君と協力してブラナイが2倍になるとか、ガンブレは思い切って攻撃支援追加とか特徴あれば色々楽しそうです。

妄想は置いておくとして、次の拡張では防御バフを色々追加してもらったほうが、追加効果もない攻撃技ばかりよりは遥かに楽しいので拡張の時は頼みます。
    (4)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    同じ技を連発する仕様は次の拡張でも同じなんでしょうかね〜?
    Idでの範囲コンボ連発仕様も併せてなんというか…
    勿論これで良いという人もいるんでしょうけどね
    (8)

7. 06-28-2020 08:32 PM
    Reason
    途中で送信しちゃったので

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    タンクから攻撃スタンスを廃止した分の配慮がされてません。
    このせいでとにかくソロ時がかったるく、タンクとして冒険するのが楽しくなさすぎます。
    特にエウレカでは攻略が進むにつれてヒーラーの火力との格差が広がり、どんどんタンクのやる気がなくなって行きます。

今のタンクマスタリーを削除し、その効果をタンクのPTボーナスにしてください。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    守りながら戦うって結構大変な技術が必要だって話を聞きますし、守る必要がないソロの場合に限ってタンクマスタリーを解除したり出来ないんですかね。
    守る必要がないから全力で攻撃できる、みたいな感じです。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    ソロ時のみタンクマスタリーを解除させると、
    PT時の攻撃力の減少を今以上に実感して大荒れの予感しかない・・・。
    ソロの時はPTと違うんだからそこは仕方ないのでは。
    DPSも方向指定取ってられないですし、ヒーラーも基本攻撃魔法です。
    ソロ時マスタリー解除でも荒れることは無いと思いますよ。

個人的にもソロがめんどくさ過ぎるのでソロ時のみ解除は希望したいです。
    (5)

Page 36 of 64 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast