Results -9 to 0 of 582

Threaded View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuiki View Post
    タンクメインの復帰勢です。暁月直前というタイミングではありますが、タンクの方針は継続という話もありますので、個人的な意見を述べさせていただきます。
    ータンク関係プロフィールー
    タンクメイン・タンク4ジョブLv80未満・現在ガンブレLv上げ中・モンク並行でプレイ中・メインプレイコンテンツ:メインID、各種コンテンツルーレット

まず自分は今のFF14のタンクは「つまらない」派です。
    その理由は他の方もいくらか挙げておられる「操作が簡単すぎる」と「バトルに関してタンクの能動的行動が退屈」です。
    私は現状のタンク楽しい派です。
    現状の14では、どのジョブもレベルキャップまでは未完成なので、80まで上げきったら別の感想も出るのではないかと思います。
    特にガンブレはタンクの皮を被ったDPSと言われるぐらいですし、しっかり攻撃と防御の両立をしようとすれば「簡単すぎて退屈」とはならないのではないでしょうか。
    逆に暗黒は防御バフ(特にブラナイを上手く割れること)に楽しみを見出だせないと厳しいかもしれません。

Quote Originally Posted by Yuiki View Post
    攻撃力を下げる代わりにWSの共通リキャストをDPS並にするとか。
    WSのGCDが早いのはDPSではなくモンクだけの特性なので、これは厳しいと思います。
    一応タンクでもスキルスピードを積み込めばモッサリ感はある程度軽減できると思いますが、戦士以外はクリダイ優先なことが多いのでなかなかSS積みは厳しいですね。
    その点に関してはクリダイ確定を持つ戦士がSS優先になるのでオススメかもしれません。
    (15)
    Last edited by Kouga; 11-11-2021 at 06:24 AM. Reason: 戦士がss優先というのは間違いとの指摘を受けて修正