敢えて先に言っておきたいのは「ギャザクラのハイエンドコンテンツ」と言う項目に関して、復興素材のようなものを何千何万と取ってくるだけのものにしない事を祈ります。
イシュガルド時代に護符コンテンツで必要のない素材を果てしない量取り続けた悪夢はもう忘れる事は出来ませんので。
敢えて先に言っておきたいのは「ギャザクラのハイエンドコンテンツ」と言う項目に関して、復興素材のようなものを何千何万と取ってくるだけのものにしない事を祈ります。
イシュガルド時代に護符コンテンツで必要のない素材を果てしない量取り続けた悪夢はもう忘れる事は出来ませんので。
別スレにも書いてしまいましたが、分解を一括で出来る様にして欲しいです。
とくに魚。毎回リリースしても雑魚が結構貯まってしまいます。最近は大量に分解するのが面倒なので売っちゃってます。
連投すみません。
ギャザでは漁師が好きなので、漁師で遠洋漁業なんて出来たら夢がありますね、IDみたいな。
ブルーフィンツナ(黒マグロ)の一本釣!とか。
イシュガルド復興では漁師専用コンテンツも出来るって噂を聞きましたが、今回みたいな残念コンテンツにならない事を祈っています。
クラフターは調理師が好きなので、魚介系の料理を作る時が楽しいです。
精選って蒼天の刻限ですら霊砂HQを採るのが手間取ったり
装備を整えても楽になったって実感があまり持てないです。直観選別の確率アップぐらい?
あと伝説や未知と比べて刻限の場所を探すの大変に感じる。
何でもかんでも簡略化って良くないけど、霊砂集めの為の精選は無駄な手間と運要素を挟まれているだけに思えてしまう。
せめて、精選純度次第で霊砂が確定にとかならないですかね。それか収集価値の上昇値制限とか見直して欲しい。
新生エリアの採集時の特性について修正が入りましたので、是非とも新生エリアで採集できる種など
LIMITED属性やリテイナーの調達数なども、併せて見直しをお願いしたいです。
※新生エリアの未知の種はLIMITED属性のためET24時間に1個までギャザラースキルも対象外。蒼天エリアの種はギャザラースキルの効果が反映される。
※リテイナー調達数も新生エリアの種は未だに1個。蒼天エリアの種は7個。
Last edited by FxiuF; 12-03-2019 at 08:32 PM.
イライラすることはあったけど昔の失敗アリの方がよかったなあ
復興イベントのテコ入れだから仕方ないけどさ
元に戻らないかね
以上個人の感想です
ギャザで、5.1で追加された新素材を、5.0の装備で100%取れるって調整が雑過ぎでしょ……と思った。
ただでさえギャザは装備更新の意味が薄いのに、
どこぞのコンテンツじゃないんだから、始まった(新式追加)と思ったら終わってた(使う場所が無い)とか止めて欲しいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.