3日前から、ホットバーやギアセットや所持品等が移動もしくは変更した後にゲーム終了orログアウトして再度ログインしたら変更前の状態に戻る不具合が連日起こっています。
ゲームをする上で非常に操作の手間が増えて困っています。
3日前から、ホットバーやギアセットや所持品等が移動もしくは変更した後にゲーム終了orログアウトして再度ログインしたら変更前の状態に戻る不具合が連日起こっています。
ゲームをする上で非常に操作の手間が増えて困っています。
少し前にも同じ症状の投稿がありましたね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...などがログインの度に巻き戻る
上記の方の件は、データ保存先のフォルダが読み取り専用になっていたことが原因だったようです。
(ちなみにプレイされているのはPC版でよろしかったでしょうか?
どちらなのかによって対処法が異なるかと思いますので……もしPS4版で保存先が読み取り専用になっているかどうか確認のしようがないとかでしたら申し訳ありません; )
PC版でよろしければ、
C:\Users\UserName(ユーザー名)\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn
のフォルダが読み取り専用になっているかを確認してみてください。
確認方法や読み取り専用になっていた場合の対処方法も上記スレッドに記載されていますのでご確認ください。
おはようございます。
お困りの状況はその後いかがでしょうか。
Volunteerさんにご投稿頂いております通り、Windows版をご利用の場合は、保存フォルダが読み取り専用になっている可能性がございますので、
念のため対象のフォルダを右クリックしてプロパティをご確認をいただき、読み取り専用にチェックが入っている場合は、チェックを外してお試しください。
こんにちは。
その後ご報告が見受けられませんので、解決されたものと判断して解決済みへと移動させて頂きます。
もし現在も問題が継続して発生している場合には、お手数ですが改めてご報告を頂けますようお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.