Results 1 to 4 of 4
    Player
    SiduruAsanashi's Avatar
    Character
    Siduru Asanasi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 80

ホットバーやギアセット、所持品等が変更以前のモノに戻る

3日前から、ホットバーやギアセットや所持品等が移動もしくは変更した後にゲーム終了orログアウトして再度ログインしたら変更前の状態に戻る不具合が連日起こっています。

ゲームをする上で非常に操作の手間が増えて困っています。
    (0)

Player
    Volunteer's Avatar
    Character
    Volunteer An
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    少し前にも同じ症状の投稿がありましたね。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...などがログインの度に巻き戻る

上記の方の件は、データ保存先のフォルダが読み取り専用になっていたことが原因だったようです。

(ちなみにプレイされているのはPC版でよろしかったでしょうか?
    どちらなのかによって対処法が異なるかと思いますので……もしPS4版で保存先が読み取り専用になっているかどうか確認のしようがないとかでしたら申し訳ありません; )

PC版でよろしければ、

C:\Users\UserName(ユーザー名)\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn

のフォルダが読み取り専用になっているかを確認してみてください。
    確認方法や読み取り専用になっていた場合の対処方法も上記スレッドに記載されていますのでご確認ください。
    (0)

Moderator Kiruanis's Avatar
    おはようございます。
    お困りの状況はその後いかがでしょうか。

Volunteerさんにご投稿頂いております通り、Windows版をご利用の場合は、保存フォルダが読み取り専用になっている可能性がございますので、
    念のため対象のフォルダを右クリックしてプロパティをご確認をいただき、読み取り専用にチェックが入っている場合は、チェックを外してお試しください。
    (1)

Moderator Orberion's Avatar
    こんにちは。
    その後ご報告が見受けられませんので、解決されたものと判断して解決済みへと移動させて頂きます。
    もし現在も問題が継続して発生している場合には、お手数ですが改めてご報告を頂けますようお願い致します。
    (0)