こんにちは
LハウスやMハウスが少なすぎるのではないかと思います、特にLハウス
FF14は努力した分だけ返ってくるとてもいいゲームだと思います。
でも土地争奪戦だけは運ゲーになってしまうのはいかがなものかと思います。
どうか更に拡張街などを増やしたりしてLやMハウスを増やせないでしょうか、検討お願いします
こんにちは
LハウスやMハウスが少なすぎるのではないかと思います、特にLハウス
FF14は努力した分だけ返ってくるとてもいいゲームだと思います。
でも土地争奪戦だけは運ゲーになってしまうのはいかがなものかと思います。
どうか更に拡張街などを増やしたりしてLやMハウスを増やせないでしょうか、検討お願いします
いっそLとMばかりが立ち並ぶ高級住宅街があってもいいかも
5.1で土地追加されますよ~。
土地の追加について
漆黒ちょい前まで空きがあった過疎鯖でも、土地追加直後はMLが速攻で埋まり、Sだけが延々余っている・・・という情景を見てきました。
今の割り当ては需要に即していないので、新規ハウジングエリアを追加するならMLを増やした街区を作ってもいいのでは。
というか開始価格が安すぎなんですよね。Sはともかく、MLを開始価格で買える個人がゴロゴロしているのは安すぎだと思います。
手が届くんだったら、そりゃ大きい家欲しいでしょっていう。
外観Sでも中身をMやLにアップグレード出来ると良いですよね。追加ギル払って。
でもそうなると、家具設置数の問題で戸数が減っちゃうのかな?
同じスクエニのオンゲでドラクエがありますがそっちには通常のハウジングエリアと高級ハウジングエリアがありますね。
あっちがどのようなサーバーの振り分けしてるかは知りませんが14はサーバー容量の問題で追加などがなかなか出来ないと言われてるのでハウジングエリアの容量を各サイズで振り分けなるべく多くの人に行き渡るようにした結果だと思います。
あくまで予想ですがLMを増やすとその影響でSが減り全体のハウスの量が減る可能性がありますね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
高級エリア実装はまずありえないんじゃないかな。
拡張街追加の時に、こういう形でしか増やせないって言ってましたし。
複製するしかできず、現行デザインの変更は出来ても、新デザインの追加は厳しいんだろうなと思います。
まぁS、M、Lの比率は当初と今で需要の見積もりが違ったんでしょうね。
何かブレイクスルーがあればいいのだけど
まぁあり得ないかもしれないけど可能性がゼロとはいいから無いから要望程度ならいいんじゃないですかね。
安易な考えですが一例として。
基準サイズを大きくしたり外装を大きくするのは無理かもだけど現状なら個人部屋を作ってサイズ関係なく増築もどきができるので、それを応用して個人部屋は増築できないが作れない個人部屋の分初期内装を地下に拡張しておくとかなら出来ないこともないんじゃないかなとは思う。
値段は個人部屋がいくつか忘れたけど10として一室30万くらいだったと思うので300万割増して購入時に個人部屋ありか無し選ぶとか。
要望は自由だと思っていますよ。
でもちょっといみがわからなかったんで、
初期内装を地下に拡張ってのの詳細教えてもらっていいですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.