スレ主さんと同意見で、追加ジョブも出来るだけ低レベルからの育成を楽しみたいのですが、公式見解的なものはあったのでしょうか?
スレ主さんと同意見で、追加ジョブも出来るだけ低レベルからの育成を楽しみたいのですが、公式見解的なものはあったのでしょうか?
開始レベルが変動するようにするってのはどうでしょう。
スレ主さんの要望もわかるんですが、一方で「拡張のメインクエストを新ジョブで進めたい」という人もいて、その人達にとっては開始レベルが下がるのは困ると思います。
ジョブだから下限は30レベルとして、レベルいくつで始めるか選べるようにする。
段階は1レベルごとでなく、5レベルごとや10レベルごとでもいいと思います。
ジョブクエの改修は深く考えなくても、最初のクエストだけレベル30に下げればいいかと思います。
選択式にしてほしいです。
私はレベル上げは嫌い。
特にスキル回しがレベルで変わるので、その経験が時間の無駄と考えています。
またプレイ時間が限られるので成長うんぬんはいらない。最初からMaxのレベルでいいです。
アイテムを集めなきゃ強くならないのでそこで時間がかかるためです。
いち意見としてご参考まで。
低レベル化での開始が出来る様になった場合、防具はともかく武器は新たにデザイン含めて作成しなければなりません。
現状、踊り子やガンブレイカーの過去蛮神装備ですら余裕がなくて実装されていない現状を見ると、そちらの面で対応が難しいのではないかと思います。
仮に最初にもらう装備がエーテライトイヤリングのようにパラメーターが変化するだけのものっていうのであれば可能かもしれませんが、
それであればもう最初からレベルが高い状態で、レベルシンクして低レベルダンジョンに行くのと対して変わらないのではないかなとも思います。
習熟ってやりようはいくらでもありそうだけど、感覚の話となるとやっぱり個人の納得に合わせるのは難しいかもですね
レベル1から育てるっていうのと、現在のレベルを意図的に下げて体感するのとでは違うだろうし…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.