Results 1 to 2 of 2
    Player
    Soulflayer's Avatar
    Character
    Chie Panir
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90

アイテムサーチ機能の不具合

スレッド名:
    本来所持していないアイテムがサーチにかかる。
    (別キャラが所持しているものがサーチに掛かっている模様)

発生日時:
    LT7:05

発生頻度:
    低い頻度で発生(10回に1回くらい)

ワールド名:
    Titan

キャラクター名@ホームワールド名:
    Ayame Shiranami@titan

リテイナー名:
    なし

NPC名:
    なし

モンスター名:
    なし

クラス/レベル:
    呪術師

パーティメンバーの有無:
    ソロ

種族:
    エレゼン

ゲーム内時間:
    不具合が発生した際のゲーム内の時間
    ET1:48

エリア名/フィールド座標:
    ゴールドソーサー

ハウジング情報:
    なし

手順:
    不具合発生に至った手順
    同一アカウント内のキャラクターを入れ替えながら全キャラでGARO装備(MGP交換のやつ)を交換してました。中には既に所持しているキャラクターもいるので被らないように一度/iserachしてから交換していたのですが、10キャラ目くらいの明らかにレベルも低いキャラでPVP戦績で交換する方のGARO装備を所持していると表示されたのでおかしいと思い所持状況を確認したところ見つかりませんでしたとでました。
    以前、"アイテムが消失した可能性orログ表示が適切でなかった可能性”と投稿し、その時はアイテムが消失したのかログがおかしいのか判断出来ませんでしたが、今回同じバグに遭遇しログがおかしいのだと確信しました。
    前回の状況と今回の状況から考えると、キャラを素早く入れ替えながら『j(他のキーでもいいと思いますが一応)+キーボードの十字キー上』で落ちる前のキャラで入力した『/isearch』で所持品をサーチしていると稀に落ちる前のキャラでかかった検索内容がそのまま出てしまう、または別キャラクターの所持品を検索してしまうようです。以前もINOUTを素早く繰り返した時に発生したので、素早くINOUTを繰り返してキーボードの上で前のチャットログを引っ張り出して/isearchするのがポイントみたいです。

SSのような感じに検索にかかりますがそこから収納場所を探そうとすると『見つかりません』になります。ログで分かる通り捨てているわけでは無いことが確認できます。そもそも調べて頂ければわかると思いますがこのキャラクターはPVP解放してません。

(0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    画像が小さすぎて文字が読めない…

こういう手順でしょうか
    1.9キャラ目にログイン中に、ログアウトを実行する。
    2.10キャラ目にログインして、すぐさま /isearch を実行する。
    3.所持していない、そもそもそのキャラクターでは入手できないはずのアイテムが、チャットログに表示される。
    4.チャットログから、その所持していないアイテムを選択し、「所持状況を確認」を実行。
    5.「見つかりませんでした。」と表示される。

さて、/isearch の結果は、PCまたはPS4に置かれたキャッシュファイルより読み込まれるはずなので、
    推測として自分が考えてみたのは以下の通り

A.何らかの理由で、9キャラ目のキャッシュが、10キャラ目のキャッシュに書き込まれてしまった。
    (その後、10キャラ目のキャッシュ情報が正常に書き込まれることで正常化。)

B.何らかの理由で、10キャラ目でログイン中に、9キャラ目のキャッシュを読み込んでしまった。
    (その後、10キャラ目のキャッシュ情報を読み込みなおすことで正常化。)

ひょっとしたら、これはPC環境などの情報が必要な案件かもしれません…
    (3)
    Last edited by KuroGoldFish; 10-13-2019 at 11:02 PM. Reason: 誤字修正