Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    firian's Avatar
    Character
    Airu Firia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 66

戦闘用のペットがほしい!

バディシステムは好き!
    でもチョコボ以外とも共闘したい!
    というわけで、討滅戦やIDで固有モンスターを入手して、育成するシステムがほしい!
    固有スキルを持っていたり、エモートに反応したりするヤツ!
    零式のボスとかドロップするようにしたら楽しそうじゃない?すっごいレアなヤツ連れて歩いたりしたい!
    という希望(笑)皆さんはどう思いますか?
    (12)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by firian View Post
    バディシステムは好き!
    でもチョコボ以外とも共闘したい!
    というわけで、討滅戦やIDで固有モンスターを入手して、育成するシステムがほしい!
    固有スキルを持っていたり、エモートに反応したりするヤツ!
    零式のボスとかドロップするようにしたら楽しそうじゃない?すっごいレアなヤツ連れて歩いたりしたい!
    という希望(笑)皆さんはどう思いますか?
    バディは大きいので邪魔と思う時がありますが、ミニオンはどうでしょうか?
    いろんな特性を付ければ、選ぶのも楽しいですし、ミニオンコレクターとしては生唾ものです。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    バディは都市内で出せないので人の目に触れる機会が少なく、レアさを自慢したいという点では微妙かなぁ。
    FATEなどで戦闘始まったら他人のチョコボなんて見ていませんし。
    バディに変化や育成を求めるのであれば、特殊モーションが発生する特別なスキルが付与されたレア装甲で、
    戦闘によってスキルレベルを上げていくとかはどうです?
    ただ上位プレイヤーほどチョコボを出すことは少ないように感じるので、零式よりは極ドロップのほうが供給バランスよさそう。

個人的には召喚士のペットのミラプリをレパートリー増やして、もっとざっくばらんな召喚獣を使役できたら楽しいと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    個人的には召喚士のペットのミラプリをレパートリー増やして、もっとざっくばらんな召喚獣を使役できたら楽しいと思います。
    レア度という意味では、全ミニオンだと多すぎでしょうから、極一部のミニオンというのはどうでしょう?
    それなら召喚士以外も出せますし、全てのジョブの憧れになると思います。
    召喚士ならペットとミニオンとの3体攻撃ですよ!
    (3)
    Last edited by Himelyn; 10-13-2019 at 06:23 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    獣使いというジョブを実装することで、好きな戦闘用ペットを捕まえて育成する要素を期待していました。
    獣使いの実装は過去に吉田さんに否定されていますが、リミテッドジョブという形であれば不可能ではないと思います。
    ただ、リミテッドジョブだと制限やバランス的に面白いのか疑問はあります。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nameless View Post
    獣使いというジョブを実装することで、好きな戦闘用ペットを捕まえて育成する要素を期待していました。
    獣使いの実装は過去に吉田さんに否定されていますが、リミテッドジョブという形であれば不可能ではないと思います。
    ただ、リミテッドジョブだと制限やバランス的に面白いのか疑問はあります。
    リミテッドだと、どうしても自慢度的に悲しい部分がありますよね。
    やっぱり、周囲から羨望の眼差しを受けるようなものが欲しいと思ってしまいます。

バディ程度の攻撃力ならバランス崩壊にはならない気がしますので、ワールドに数体存在するぐらいのレア度でもいいかもですね。
    レベルがあって、たとえばレベル1のものはレア度も1。
    レベル5のものはレア度も5みたいな感じで、階層を設けたらいろいろ目指せて楽しいかもです。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    青魔にマスクカーニバルがあるように、獣使いにも空島やエウレカみたいな専用エリア内でテイムや育成・冒険が楽しめる要素があると自慢もできていいかもしれませんね。育成がある程度済んだらID・討滅戦デビューとか。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モンスターを捕まえて育ててNPCや他プレイヤーのモンスターと戦わせるチョコボカバンモンスター(略してチョコモン)。
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    実用度のある性能的なレアリティ要素は、装備に限った話ではなくFF14では今まで実装を避けてきてるので周囲の羨望を受ける要素というのは難しいと思います。
    ただ好きな人は好き、というコレクター要素や見た目要素であればこれまでのレアリティの高いものが多く存在しているのでそちらの方向性ならアリだと思いますね。

個人的には冒険者小隊をもう少しがんばって欲しいので小隊システムを利用したパーティメンバーとしてロールも設定されているペットであれば良さそうです。
    (要は冒険者小隊の人外版)
    あとは小隊システムがエウレカや空島の後継コンテンツでも使えると面白そうですけどね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    実用度のある性能的なレアリティ要素は、装備に限った話ではなくFF14では今まで実装を避けてきてるので周囲の羨望を受ける要素というのは難しいと思います。
    ただ好きな人は好き、というコレクター要素や見た目要素であればこれまでのレアリティの高いものが多く存在しているのでそちらの方向性ならアリだと思いますね。

個人的には冒険者小隊をもう少しがんばって欲しいので小隊システムを利用したパーティメンバーとしてロールも設定されているペットであれば良さそうです。
    (要は冒険者小隊の人外版)
    あとは小隊システムがエウレカや空島の後継コンテンツでも使えると面白そうですけどね。
    応援しますので、それを押してプレーヤーモードと小隊モードを実装して欲しいものです。
    (1)
    サブですよ!っと

Page 1 of 2 1 2 LastLast