Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38

Hybrid View

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    手軽に再インストールできるので
    バックアップデータを保持してまで復旧機能が必要とは思えません。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    手軽に再インストールできるので
    バックアップデータを保持してまで復旧機能が必要とは思えません。
    私の認識不足もあるのですが、こういうのすっごく前面に告知した方がいいわよね。
    (1)
    サブですよ!っと

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
    すいません。適切なカテゴリ(ゲームクライアント自体への要望)を探したのですが見つけられなかったのでここに書き込ませていただきます。
    テクニカルサポートに投稿する内容としては不適切な気もしますが、
    確かにこの場合、要望として投稿するのに適切なカテゴリはどこになるんだろう...

「ゲームデータの整合性チェック」のような機能は steamだとほぼ全てのゲームで利用できますし、
    あっても良さそうだなとは思いますが、果たしてそれが必要となるケースがどれほどあるのか…

steam版FF14でも一応steam自体の機能で整合性チェックのボタンが押せそうな気がするけど、
    押せたとしてもランチャー部分しかチェックしてくれなさそうな予感...(steam版未所持につき、未確認)
    (1)
    Last edited by KuroGoldFish; 10-11-2019 at 07:33 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
    すいません。適切なカテゴリ(ゲームクライアント自体への要望)を探したのですが見つけられなかったのでここに書き込ませていただきます。

現在、FF14のゲームクライアント(ユーザーが自分のPCにインストールするもの)には、ゲームデータの整合性チェックや修復機能が無いようです。そのため、PCトラブルなどでゲームデータ一部破損のような現象が発生した場合、ユーザーが取れる手段が再インストールしかありません。
    ゲームランチャーにクライアントデータの自己チェック/修復機能があったり、外部ツールとしてそういうものがあると、データ破損のようなことが起きた場合にユーザーが取れる手段が増えます。そういうものを要望いたします。

過去に同様の要望があったが実装されなかった、既に同様の機能が存在する、適切なカテゴリが他にあるなど、この投稿が問題でしたらcloseをお願いいたします。よろしくおねがいします。
    ユーザーが取れる手段が増えてどれほど有益なのかがいまいち。
    それってイコール、サポートしないといけないオペレーションが増えるって事ですし。
    再インストールでどんな不足があるのか次第ではないのかな。

ダウンロードが遅かった古代ならともかく現在なら再インストールで別にいいんじゃないかと思いますね。
    (3)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ユーザーが取れる手段が増えてどれほど有益なのかがいまいち。
    それってイコール、サポートしないといけないオペレーションが増えるって事ですし。
    再インストールでどんな不足があるのか次第ではないのかな。

ダウンロードが遅かった古代ならともかく現在なら再インストールで別にいいんじゃないかと思いますね。
    詳しい技術云々はわからないですけど、再インストールだと通信状況にもよるのだと思いますが現状6時間近くかかりプレイできないのであってもいいんじゃないかなとは思います。
    最近新しくPCを買い替えてグラボの不具合がわからなかった折に再インストールしたらそのくらいかかったので。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    詳しい技術云々はわからないですけど、再インストールだと通信状況にもよるのだと思いますが現状6時間近くかかりプレイできないのであってもいいんじゃないかなとは思います。
    最近新しくPCを買い替えてグラボの不具合がわからなかった折に再インストールしたらそのくらいかかったので。
    6時間。。。ちと呆然としましたが、そういう事もあるんですね。私はせいぜい1時間程度しかかかった事がないです。
    そういえばグローバル展開してたし遅い国とかも考えるとまだ活躍できるのかな。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    そういえば、ランチャーもパッチ5.1でアップデートされるんだっけ。

となると、益々DVDメディアの中身は、ただのダウンロード補助ツールに過ぎなくなってしまう気もするなぁ。
    (保持メディアの拡張分(2.0/3.0/4.0/5.0)分までのデータ差分のベースにはなりうるけど。)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    そういえば、ランチャーもパッチ5.1でアップデートされるんだっけ。

となると、益々DVDメディアの中身は、ただのダウンロード補助ツールに過ぎなくなってしまう気もするなぁ。
    (保持メディアの拡張分(2.0/3.0/4.0/5.0)分までのデータ差分のベースにはなりうるけど。)
    クライアントデータがおかしいと思われる時って、どういう症状が発生するんでしょうか?
    知らずに壊れているのにプレーしているなんてことありますか? 私みたいに・・・・
    壊れてたら修復してからプレーすべきなんでしょうけど、プレーできてるということは問題なしなんでしょうか?
    (0)
    サブですよ!っと

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    クライアントデータがおかしいと思われる時って、どういう症状が発生するんでしょうか?
    良くある症状としては、特定のエリアにエリアチェンジすると必ず強制終了する、
    グラフィック表示がおかしい(テクスチャが壊れている)等ですかね。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mahika View Post

6.0が出る頃には、そのDVD内に新しいランチャーも入っているはず...
    オールインパックを買い足せというお告げでしょうかね...
    (2)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast