サブですよ!っと
自分もレガシーからの無償移行組なので、
新生用クライアントは公式から案内されたランチャーファイルしか手元にはありません。
なので再インストール時には、数十GBの膨大なダウンロード時間が発生するので、
極力避けたいところではありますね。
異常があるファイルだけを差分修復ダウンロード出来るようになると、
再ダウンロードする手間を回避できるので、
この手のファイル破損に関する不具合報告も減らせると思うのですがね...
Last edited by Matthaus; 10-12-2019 at 02:02 PM.
PS4版がそうだったように恐らくPS5版(そもそも発売決定してるのかな?)もディスクレス化するためには、
ダウンロード版必須になると思うので、DVD版はなるべく避けた方が良いですよ。
(なので再インストール時は全ダウンロードになってしまう)
PC版ならDVDからのインストールでもディスクレスで動きますが、
PS4版は2.0の範囲がダウンロード版でない限り常時ディスクを入れておかないと起動できません。
(3.0以降の追加分はディスク版で大丈夫です)
PS4版で新生がディスク版でもPS Storeからフリートライアル版インストールして使えばディスクレスにならなかったかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.