弓術士スタート、吟遊詩人になって今49lvです。
ギャザラーの園芸士を体験して、弓を装備しなおしたのですが弓術師のままで吟遊詩人に戻れません。
ホットバーのスキル割り当ても初期化されて、戻し方がわからないです。
<追記>
たまたまギアセットに吟遊詩人のときにあったものを着替えることで、元に戻れました。
装備を変更すれば、それに見合ったジョブにかえれるものだと思っていたのですが、どうジョブチェンジを扱えばいいのでしょうか。
弓術士スタート、吟遊詩人になって今49lvです。
ギャザラーの園芸士を体験して、弓を装備しなおしたのですが弓術師のままで吟遊詩人に戻れません。
ホットバーのスキル割り当ても初期化されて、戻し方がわからないです。
<追記>
たまたまギアセットに吟遊詩人のときにあったものを着替えることで、元に戻れました。
装備を変更すれば、それに見合ったジョブにかえれるものだと思っていたのですが、どうジョブチェンジを扱えばいいのでしょうか。
Last edited by Muratani; 10-10-2019 at 05:03 PM.
ジョブクリスタルを装備してないんじゃないかな。
装備欄の右側の1番下
ジョブクリスタル、わすれていました。解決できました、ありがとうございます。
今はもうクラスのままでいる意味がないので、自動的にジョブクリスタルまで装備してしまってもいいと思うんですよね。
ただそのためには、「巴術士 召喚士 学者」共通の本から学者を外さないといけないです。
過去のPLL発言で「今装備できているものを勝手に外すわけにいかない」とのコメントがあったので、
「学者のベースクラスが巴術士でなくなる(対応クラスなしになる)」くらいの大ナタが来ないと難しいかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.