ドマ式麻雀一回当たりのゲームが長すぎてやる気がなくなっちゃったので一回ごとに勝負としては完結しているポーカーを是非いつか実装してほしいです。いろんな国の法律とか大変だとは思いますが是非よろしくお願いします。
ドマ式麻雀一回当たりのゲームが長すぎてやる気がなくなっちゃったので一回ごとに勝負としては完結しているポーカーを是非いつか実装してほしいです。いろんな国の法律とか大変だとは思いますが是非よろしくお願いします。
それ、確か、ダメだから実装できないって言ってた気がします。
他国の法律絡みのはず。
サブですよ!っと
Timyさんは「いろんな国の法律とか大変だとは思いますが」と書いているので、そのへんはわかった上での重ねての要望なんじゃないかな。
たしかポーカー実装が見送りになった理由は「ポーカーをギャンブルとみなす国があるからまずFF14のレーティングを変える必要があるから」だったっけ。
グローバル展開してると色々大変そうですよNE。
部位切断とかはレーティングの問題で、これも大変ではあるけどできなくはないんでしょう。
でも法律で禁止されてたり年齢制限を引き上げたりすることになると、その国から撤退したり、中国や韓国みたいにカスタマイズして別のサーバを建てないといけない。
それは「実質的に無理」なんでしょうね。
Timyさんの要望に従うなら、「もっと短い時間のミニゲームが欲しい」じゃないかと思います。
ドマ式麻雀のように外部メーカーのエンジンを導入できて、どの国の法律にもかからないゲームがあればと思います。
最近はプレイの短いボードゲームが増えていますので、アプリになっているものであれば契約次第で余地があるかもしれません。
大富豪?大貧民でしたっけ?部位切断とかはレーティングの問題で、これも大変ではあるけどできなくはないんでしょう。
でも法律で禁止されてたり年齢制限を引き上げたりすることになると、その国から撤退したり、中国や韓国みたいにカスタマイズして別のサーバを建てないといけない。
それは「実質的に無理」なんでしょうね。
Timyさんの要望に従うなら、「もっと短い時間のミニゲームが欲しい」じゃないかと思います。
ドマ式麻雀のように外部メーカーのエンジンを導入できて、どの国の法律にもかからないゲームがあればと思います。
最近はプレイの短いボードゲームが増えていますので、アプリになっているものであれば契約次第で余地があるかもしれません。
とか、UNOとか。
個人的には人生ゲームが好きなのですが、あれ、長いですもんね。
サブですよ!っと
まさに言いたいことを汲み取っていただけてありがとうございます
短いスパンで楽しめる、人と一緒にやるミニゲームが次に欲しいです!個人的にポーカーをやったことがあったので挙げましたが出来るところから実装していただけたら嬉しいなぁって思いました。大富豪とかも続けてカード交換する事が楽しみって思う人もいますし結局長くなっちゃいそうですよね…UNOとかは結構いいかもしれません!ルールの設定が難しそうですけど…
実装難しいのはレーティング問題なんですね…勉強になりました!教えて頂いた方々ありがとうございました!
まあそれでも好きなゲームの中に好きなゲームがあったら最高なのでやっぱりいつか実現してほしいな〜。完全に1ユーザーのわがままですけど
各国で色々面倒な取り決めがあって
出来る様にするには現状難しい。
その内出来る様にしたいとかそんな話だったはず。気長に待て。
大富豪はローカルルールの存在というか対応が鍵となるような気が
自分が当たり前に思ってたことが実はローカルルールだったってこともありますし
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.