部位損傷ってどうなってます?
一部のアイテムに関してドロップを狙う場合部位損傷を必要としているのに対し
1.21で追加になったWSにな~んにもなかったような・・・
無くても今までので損傷を狙えるけど、
今度は損傷によるドロップも特に変わってない気がする・・・
今後どのようになっていくのでしょうねw
皆さんは 部位損傷が必要と思いますか?不必要と思いますか?
部位損傷ってどうなってます?
一部のアイテムに関してドロップを狙う場合部位損傷を必要としているのに対し
1.21で追加になったWSにな~んにもなかったような・・・
無くても今までので損傷を狙えるけど、
今度は損傷によるドロップも特に変わってない気がする・・・
今後どのようになっていくのでしょうねw
皆さんは 部位損傷が必要と思いますか?不必要と思いますか?
全ての雑魚敵は最低1か所破壊できる部位があって、その条件限定でのドロップ品があるようにしてほしいと思っています。
素材狩りをよくやるのですが、部位破壊があったほうが面白いと感じます。(そもそも素材集め自体が単調な作業で、そう面白いものでもないという前提があります)
ビリーさんの角折りは爽快感があって好きですねぇ。ボキっと角が見た目にも折れる感じとか。
一方、イフリートの角折とかエンドコンテンツ分野の 部位損傷 は何とも言えません。なくてもいいし、あってもいいし。
戦術として活用されていないように思うし・・・。
特定のWSで部位損傷するって事がまず面白くない。
大型の敵の体に複数ターゲットできる箇所があってその箇所を攻撃して部位損傷のほうが良かった…
せっかく損傷があるんだから各ジョブで部位壊せばBOSSが楽になるとかどう?
それならいろんなジョブ活躍できそうですし~
楽にはなるけど必須にはしない
キマイラもあるけどぶっ壊しても別に楽にならないしアレじゃダメ
防御ダウンとかクリアタイムが確実に縮まるくらいの調整がほしい
キマイラ勿体無かったよね
あれ部位破壊でドロップ品出るとかだったら戦士以外の前衛職にも出番あったのに
今のシステムで部位損傷に意味を持たせる調整は難しいんじゃないかな
8人で全部完結させないといけないし
これがもっと大人数で戦う戦闘であれば丁度いい塩梅に落とし込めそうだけど
部位破壊による攻撃力の減少、ってのは良い点だと思います
キマイラのように壊しても空気ではなく、
発動は1回だが、経過時間/HPなどのタイミングで、後衛に対して即死級の攻撃が出てくるので予め壊しておく
とかなら、前衛の有用性も向上するかと思います
破壊が必要な部位が何箇所かある事が前提で、部位ごとに
複数いなくても壊せるが狙っていかないと壊せない
程度の耐久があれば、複数ジョブを入れる利点も増える筈です
(槍術士/竜騎士は数少ない左腕破壊WSの持ち主ですし)
複数ターゲット系は、そういう敵も出ればいいか、位でいいと思います
個別にHPを設定しないと部位破壊耐久の差が付けれない仕様だったら、やらないと上記の案は実現しませんが・・・
TA前提だから最大効率を求めて、ジョブ格差が生まれてるのだと思う。部位損傷したら宝箱が増える仕様になれば、もっといろんなジョブが活躍できるのになぁ。
新生FF14の報道資料もう一度見直すところ、
ボス戦に於ける部位損傷のギミックを活用することを再確認しましたよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.